È il momento dei ciclamini. In questo periodo li vediamo tutti in fiore. Quando vedrete i fiori cadere, lasciate attaccati gli steli alla pianta: alcuni di essi formeranno delle palline con i semi. Toglieteli e lasciateli essiccare. A primavera potrete piantarli e arricchire così il vostro terrazzo o giardino. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: due spicchi d’aglio, 50 gr. di capperi, 50 gr. di acciughe sott’olio, un ciuffetto di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino, 700 gr. di pomodori pelati, 80 gr. di olive nere, 320 gr. di pasta spaghetti, olio extravergine d’oliva.
Scaldate 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella. Aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino. Unite le acciughe e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete, poi, la polpa di pomodoro, le olive e i capperi. Cuocete per 15 minuti a fuoco medio, finché il sugo si sarà addensato. Salate solo se necessario e spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella. Mantecate per qualche minuto e, se volete, potete insaporire la pasta con la ricotta salata grattugiata. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
La donna, una 78enne del posto, stava svolgendo le attività mattutine nella tenuta agricola di…
Dal giugno 1995 è aperta al pubblico la Casa museo Mario Praz (1896-1982) celebre anglista,…
Fai molta attenzione a questa comunicazione dell'Agenzia delle Entrate, non è detto che tu sia…
Mentre Di Mare combatte contro il mesotelioma, il suo caso evidenzia l'urgenza di una battaglia…
Trasportata con l'elisoccorso al Gemelli, non sarebbe in pericolo di vita
Forse ti hanno sempre mentito: non è la carne rossa l'unico rimedio efficace per la…