A volte mentre mettiamo delle uova a rassodare ci accorgiamo che il guscio si è crepato. Dovete sapere che rassodare un uovo screpolato è facile. Basta metterlo a bollire in abbondante acqua fredda insieme a un cucchiaio di sale grosso. Con questo accorgimento l’uovo si compatta e non fuoriesce dal guscio. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 4 zucchine, un mazzetto di rucola, 60 gr. di scagliette di Parmigiano, qualche foglia di prezzemolo, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo limone, sale e pepe. Rassodate le uova, scolatele, fatele raffreddare e sgusciatele. Spuntate le zucchine alle estremità, tagliatele per il lungo a fettine sottili. Emulsionate il succo del limone all’olio, battendo bene con una forchetta. Salate e pepate. Dividete le uova a metà, estraete i tuorli e tritateli grossolanamente. Disponete le fettine di zucchina sul piatto di portata, unite le foglie di rucola, il prezzemolo sminuzzato e le scaglie di Parmigiano. Condite con l’emulsione di olio e limone e cospargete con i tuorli sbriciolati. Visto? Veloce, veloce!
*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.
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