Vuoi la tua pubblicità qui?
17 Maggio 2021

Pubblicato il

Casalinga Dop

Carpaccio di zucchine e i consigli casalinghi di Donna Assunta

di Redazione

La ricetta settimanale di Donna Assunta è Carpaccio alle zucchine. Nella rubrica anche preziosi consigli casalinghi

fragole
La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

A volte mentre mettiamo delle uova a rassodare ci accorgiamo che il guscio si è crepato. Dovete sapere che rassodare un uovo screpolato è facile. Basta metterlo a bollire in abbondante acqua fredda insieme a un cucchiaio di sale grosso. Con questo accorgimento l’uovo si compatta e non fuoriesce dal guscio. E a tavola?

Vuoi la tua pubblicità qui?

Carpaccio di zucchine

Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 4 zucchine, un mazzetto di rucola, 60 gr. di scagliette di Parmigiano, qualche foglia di prezzemolo, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo limone, sale e pepe. Rassodate le uova, scolatele, fatele raffreddare e sgusciatele. Spuntate le zucchine alle estremità, tagliatele per il lungo a fettine sottili. Emulsionate il succo del limone all’olio, battendo bene con una forchetta. Salate e pepate. Dividete le uova a metà, estraete i tuorli e tritateli grossolanamente. Disponete le fettine di zucchina sul piatto di portata, unite le foglie di rucola, il prezzemolo sminuzzato e le scaglie di Parmigiano. Condite con l’emulsione di olio e limone e cospargete con i tuorli sbriciolati. Visto? Veloce, veloce!

Vuoi la tua pubblicità qui?

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Vuoi la tua pubblicità qui?
 
Vuoi la tua pubblicità qui?

Condividi questa notizia per primo

Scorri lateralmente questa lista

Seguici per rimanere aggiornato

Sostieni il nostro giornalismo


Nessun commento