Questa settimana ci occuperemo delle piante che abbiamo sul terrazzo e in casa: non disturbate le piante che avete protetto in previsione del freddo intenso o delle nevicate. Lasciatele svernare, ma controllate se i vasi, i sottovasi, i graticci e i paletti di sostegno sono in buono stato e se possono affrontare la stagione della fioritura senza problemi. In caso contrario, programmate adesso gli interventi che si renderanno necessari non appena il tempo lo permetterà. Per le piante del nostro appartamento, invece, dovete controllare la micidiale polvere che toglie loro il "respiro": quindi spolveratele spesso. Bagnate un foglio di carta da cucina e togliete lo sporco: vedrete quanto ce n'è. Appena la carta diventa nera, sostituitela. Le piante ne hanno veramente bisogno per poter vivere. E a tavola?
Fettuccine e broccoli
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fettuccine, un broccolo romanesco non molto grande, 400 gr. di polpa di pomodoro, uno spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio extravergine, pecorino grattugiato, sale e pepe.
In un tegame con l olio, fate imbiondire l'aglio, poi eliminatelo. Unite la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco vivace per 15 minuti circa, quindi aggiungete il prezzemolo. Mondate e lavate il broccolo riducendolo in cimette. Bollite in acqua salata e dopo pochi minuti unite la pasta. Scolate la pasta con i broccoli, condite con il sugo preparato, il formaggio e servite. Visto? Veloce, veloce!
Hanno tentato di superare le casse dei duty free situati all’interno dello scalo aeroportuale, senza pagare, mentre…
Se pensi di essere un osservatore davvero abile e scaltro, mettiti alla prova con il…
Le bottiglie di vino affinano in assenza di luce, nel silenzio completo e ad una…
Ecco com'è diventata la protagonista di Vite al Limite: la sua trasformazione è stata a…
Il caso di Matteo Falcinelli getta una luce implacabile sulle disfunzioni del sistema giudiziario americano,…
Scoperta finalmente la cifra folle che intascano davvero i tabaccai per ogni biglietto del Gratta…