Consigli e ricette: Piccole pulizie pasquali e uova al tonno

di Donna Assunta Di Marzio

Care amiche, questa settimana vi suggerisco di pulire i piccoli utensili di casa. Se dovesse avanzarvi del tè al limone e avete un tegame incrostato di calcare, versateo all'interno e fatelo bollire per 5 minuti; poi lasciate raffreddare, infine sciacquate e pulite con una spugnetta ruvida. Il tegame tornerà agli antichi splendori. Invece spazzole e pettini, si lavano una volta la settimana con acqua e un goccio di ammoniaca, poi si ripassano con acqua e ammorbidente per evitare che si elettrizzino. La mia ricetta invece sarà utile per la prima colazione di Pasqua e sarà un modo nuovo per mangiare le uova.

Uova al tonno

Per 4 persone: 4 uova, 2 patate, 60 gr di tonno sott'olio sgocciolato, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di giardiniera sott'olio, una manciata di capperi, 2 filetti d'acciuga, pepe. Rassodate le uova per 8 minuti, lessate le patate, dissalate le acciughe e i capperi, tritateli finemente, aggiungete la giardiniera tagliata a piccoli pezzi. Passate le patate allo schiacciapatate e mescolate la purea a tutti gli ingredienti, insieme al tonno sbriciolato. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, e mettete da parte i tuorli. Riempite la metà delle uova svuotate con il preparato, metteteli per circa un'ora nel frigo. Al momento di servire, distribuitevi attorno i tuorli sbriciolati. Visto? Veloce, veloce! Vi auguro un buon appetito e una buona Pasqua a tutti!

Lascia un commento