Nell'orto e nel giardino è ora di diminuire le annaffiature. Bagnate le vostre piantine la mattina e non più la sera. Vale anche per le piante del vostro appartamento. Preparate vasi e cassette per le piantagioni autunnali. Potete scegliere contenitori in terracotta, legno, plastica. Prima di mettere la terra ricordatevi di inserire nel fondo uno strato di sassolini. Sopra sistemate uno strato di foglie secche. Ciò impedirà all'acqua uscendo dal foro, di portare via la terra. E a tavola?
Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di riso arborio, 50 gr. di burro, 2 porcini di media grandezza, aglio, una carota, un pomodoro, un porro, vino bianco secco, un litro di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale.
Tagliate a rondelle il porro, fatelo rosolare in una pentola con i funghi affettati, uno spicchio d'aglio con 25 gr. di burro: dopo 5 minuti sgocciolateli. Togliete l'aglio e versate nella pentola un filo di olio. Aggiungete la carota tagliata a julienne; dopo circa 5 minuti, unite il pomodoro, privato di buccia e semi tagliato a dadini. Alzate la fiamma, unite il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e portatelo a cottura con il brodo caldo, unendo il sale e i funghi solo 3 minuti prima di spegnere. Quando il riso è cotto, completatelo con il restante burro e servitelo subito a tavola. Visto? Veloce, veloce!
"Un piano strategico che, fra nuove assunzioni, iniziative per il Giubileo e stabilizzazioni, prevede l'ingresso…
La Palestra storta di Fuksas è stata progettata per massimizzare l'efficienza energetica e ridurre l'impatto…
Questa azienda sta assumendo, l'occasione è d'oro: ecco cosa devi fare. Non è un periodo…
Senza lavatrice ormai non si può stare: ecco come usarla al meglio. Comoda, pratica ed…
"Abbiamo messo fine alla cattiva abitudine delle toppe, adesso vengono eseguiti lavori duraturi e in…
Attento a queste sviste, ti faranno perdere la pensione: occhi aperti. La pensione sociale è…