Vuoi la tua pubblicità qui?

Pubblicato il

Casalinga Dop

Tiramisù esotico e i preziosi consigli di Donna Assunta

di Redazione
La ricetta settimanale di Donna Assunta è Tiramisù esotico. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi
La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio
La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio
Vuoi la tua pubblicità qui?

Spesso sul fondo del bicchiere in cui si tengono gli spazzolini da denti si formano quegli orribili depositi di calcare misto a polvere. Li toglierete facilmente con una soluzione di candeggina e acqua in parti uguali. Lasciate riposare per una mezz’ora, poi lavate. A tavola, invece, porteremo un esotico Tiramisù.

Tiramisù esotico

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di Mascarpone, 100 gr. di panna fresca, 2 tuorli d’uovo, 60 gr. di zucchero semolato, un pacco di Savoiardi, ananas a fette sciroppato, zucchero a velo, cacao amaro.

Bagnate i Savoiardi nello sciroppo dell’ananas. Spezzettateli e divideteli in 4 bicchieri o coppette e distribuitevi l’ananas tagliato a pezzetti. Versate in un pentolino lo zucchero con 20 millilitri di acqua, mettete sul fuoco dolce e fate sciogliere lo zucchero. Iniziate a montare i tuorli d’uovo in una ciotola, con la frusta elettrica, poi versate a filo lo zucchero fuso continuando a lavorare finché il composto risulterà gonfio e freddo. A parte mondate il Mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo. Montate anche la panna. Incorporate delicatamente prima il Mascarpone, poi la panna. Versate la crema nei bicchieri, spolverizzate con il cacao e tenete in frigo un’ora prima di servire. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

 
Vuoi la tua pubblicità qui?

Condividi questa notizia per primo

Scorri lateralmente questa lista

Seguici per rimanere aggiornato

Sostieni il nostro giornalismo

Vuoi la tua pubblicità qui?