Castagne candite e i preziosi consigli di Donna Assunta

La ricetta settimanale di Donna Assunta è castagne candite. Nella rubrica, come sempre, preziosi consigli casalinghi

la casalinga dop donna assunta di marzio

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

Avete un barattolo dove per anni avete conservato il caffè e l’odore non va più via? Fate così: lasciateci dentro per tutta la notte delle bustine con i fiori della Camomilla. Sparisce tutto come per incanto! E a tavola?

Castagne candite

Tra un po’ avremo delle ottime castagne. Vi suggerisco ora una ricetta per poterle mantenere durante tutto l’anno.

Ingredienti: un kg di castagne, un kg di zucchero, vanillina.

Togliete la buccia esterna delle castagne, scottatele in acqua bollente per eliminare anche la pellicina interna. Mettetele in una pentola e ricopritele di acqua. Lessatele e fatele asciugare bene su un canovaccio. Preparate uno sciroppo bollendo lo zucchero per 10 minuti in 200 millilitri di acqua. Tuffatevi le castagne lasciandole a mollo per 5 minuti circa. Lasciatele asciugare per 24 ore. Ripetete questa operazione per tre giorni. L’ultima volta profumate lo sciroppo con la vanillina. Riponete le castagne coperte di sciroppo in vasi a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati. Conservate al buio.

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

Lascia un commento