Categorie: Cucina

Corsi di cucina a Roma per professionisti e principianti

Corsi di cucina professionali, corsi amatoriali, corsi per adulti e corsi per bambini che vogliono avvicinarsi all’arte del saper creare ai fornelli: tutto questo è Les Chefs Blancs, la scuola di cucina con sede a Roma, presso l’incantevole spazio delle Officine Farneto.

Les Chefs Blancs organizza sia corsi professionali che amatoriali, adatti a qualsiasi livello di esperienza, dai principianti agli esperti, suddivisi in modo da incontrare le necessità di tutti i partecipanti. I corsi di cucina Les Chefs Blancs forniscono agli allievi le conoscenze fondamentali delle tecniche di cucina, tutti i materiali necessari all’apprendimento ed avvicinano al mondo della tradizione culinaria italiana, così come alle tradizioni delle cucine di altri Paesi.

Per quanto riguarda i corsi professionali e semi professionali di cucina e pasticceria, i corsi sono a numero chiuso e rilasciano l’attestato di formazione professionale con metodo H.A.C.C.P, necessario per la manipolazione di materia in ambito alimentare.

Inoltre, la scuola Les Chefs Blancs vanta il riconoscimento da parte della Federazione Italiana Cuochi Regione Lazio: gli allievi dei corsi possono quindi tesserarsi direttamente. Tra i vantaggi offerti ai corsisti dalla Federazione ci sono, oltre all’aggiornamento costante su tutto ciò che è il mondo della cucina tramite i canali dell’Unione Regionale Cuochi, anche l’ingresso gratuito o la scontistica presso le principali Fiere italiane agroalimentari. Infine, il tesseramento offre la possibilità di utilizzare il portale istituzionale per la ricerca di lavoro.

Non solo professionisti, ma anche appassionati! La scuola di cucina Les Chefs Blancs propone anche una serie di corsi amatoriali, per aspiranti cuochi casalinghi… Dagli otto anni in su!

I corsi amatoriali sono corsi intensivi, di una sera o un pomeriggio, che si svolgono intorno ad un tema culinario specifico: dalle basi della cucina ai piatti tradizionali, dalla pizza ai muffin, dalla cucina Thai al Pic Nic di Pasquetta.

Per i bambini, invece, ci sono corsi dedicati, volti all’insegnamento delle tecniche base in cucina per i più piccoli. Sotto la supervisione di uno chef resident della scuola, i bambini imparano a cucinare i primi piatti.

Redazione

La nostra redazione è operativa dal mattino alle 7 fino alle ore 24 e in occasione di eventi speciali non si ferma e rimane al lavoro giorno e notte.

Post recenti

Cosa fare a Roma e nel Lazio weekend, sabato 4 e domenica 5 maggio

Eventi, sagre, mostre, esposizioni e tanto, tantissimo altro nelle province e nei comuni del Lazio.…

5 minuti fa

Piccoli comuni del Lazio, Regione: 4 milioni di euro per riqualificare gli edifici pubblici

Dal 2 maggio fino al 3 luglio i Comuni della Regione fino ai 5mila abitanti…

44 minuti fa

Polizia di Stato, controlli nelle stazioni ferroviarie del Lazio

Il personale della Questura di Roma e della Polizia Ferroviaria hanno operato insieme nell'area interna…

60 minuti fa

Litorale di Roma, al via la stagione balneare 2024: nuove regole per le spiagge libere

"L'obiettivo è restituire la spiaggia e il mare ai romani", ha detto il Sindaco di…

4 ore fa

Uomini e Donne, Ernesto lancia la granata contro Barbara: ormai ha sputato tutto fuori

A dir poco incredibile è quello che il cavaliere di Uomini e Donne ha fatto…

6 ore fa

Lottiamo Insieme per la Sanità degli Adolescenti: L.I.S.A. ora è una realtà ufficiale

L’associazione L.I.S.A. vorrebbe evitare gli abusi che talvolta si consumano nelle corsie ospedaliere, e verificare…

15 ore fa