Vuoi la tua pubblicità qui?
23 Giugno 2021

Pubblicato il

Casalinga Dop

Crema di porri e patate e i consigli utili di Donna Assunta

di Redazione

La ricetta della settimana della Casalinga Dop, Donna Assunta, è crema di porri e patate. Nella rubrica troverete i consueti consigli casalinghi

gratin
La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

I sacchetti di plastica sono molto utili ma a volte non sappiamo dove tenerli perché sfuggono da tutti i buchi in cui si cerca di infilarli. Fate così: piegateli bene bene e pressateli in un vaso di vetro, che poi chiuderete con il tappo. Così facendo saranno finalmente in ordine e a portata di mano. E a tavola?

Crema di porri e patate

Ingredienti per 4 persone: 4 porri, 3 patate di media grandezza, 100 gr. di Parmigiano grattugiato, 100 millilitri di panna fresca, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Vuoi la tua pubblicità qui?

Tagliate a rondelle i porri, fateli appassire in una casseruola con un filo d’olio, aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Coprite, poi, con un po’  di brodo e fate bollire a fuoco moderato per 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una purea liscia e se occorre aggiungete altro brodo. Aggiungete anche alla vellutata la panna e il Parmigiano. Mettete di nuovo la pentola sulla fiamma bassissima e mescolate di tanto in tanto. Preparate dei crostini di pane, versateci sopra la vellutata e aggiungete un filo di olio, una spruzzata di Parmigiano e buon appetito. Visto? Veloce, veloce!

Vuoi la tua pubblicità qui?

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.

 
Vuoi la tua pubblicità qui?

Condividi questa notizia per primo

Scorri lateralmente questa lista

Seguici per rimanere aggiornato

Sostieni il nostro giornalismo


Nessun commento