Europa League, Porto-Lazio 2-1 (Zaccagni 23′; Martinez 37′, 49′): biancocelesti sconfitti

La Lazio fa visita al Porto nell’andata degli spareggi di Europa League. Segui con noi il live della partita

12-02-2022 LAZIO vs BOLOGNA (Serie A ) Nella foto: ESULTANZA ZACCAGNI Foto Claudio Pasquazi

90’+4- TRIPLICE FISCHIO! Al do Dragão passano i padroni di casa del Porto che battono la Lazio per 2-1, dopo essere andati in svantaggio. Appuntamento tra sette giorni, allo Stadio Olimpico di Roma, dove le due squadre si ritroveranno per il ritorno degli spareggi, con il discorso qualificazione ancora apertissimo. Già da questo turno però non varrà più la regola del gol fuori casa, quindi ai biancocelesti non basterebbe l’1-0 per passare direttamente, ma si andrebbe ai supplementari.

90′- Quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro.

88′- Nel Porto fuori Joao Mario e Pepe, dentro Bruno Costa ed Eustaquio.

87′- Occasione Lazio! Anderson stoppa la palla in area di rigore e tira in porta ma colpisce solamente l’esterno della rete.

83′- Triplo cambio per la Lazio: dentro Basic, Raul Moro e Jovane Cabral; fuori Luis Alberto, Zaccagni e Pedro.

81′- Gran bel tiro di Zaccagni dal limite: corner per la Lazio.

80′- Porto pericoloso! Galeno crossa dall’out di destra con il pallone che attraversa tutta l’area di rigore. Sospiro di sollievo per la Lazio.

77′- Zaccagni in ritardo su Uribe: giallo anche per lui. Era diffidato, salterà la gara di ritorno all’Olimpico.

73′- Sul taccuino del direttore di gara ci finisce anche Evanilson, in netto ritardo su Pedro.

72′- Altro cambio per Sarri: fuori Radu, dentro Hysaj.

72′- Ammonito Galeno dopo il fallo su Anderson.

70′- Ci prova subito Evanilson con un tiro difficilissimo da posizione angolata: pallone che termina alto.

69′- Nella Lazio fuori Leiva, dentro Cataldi. Nel Porto fuori Martinez, dentro Evanilson.

68′- La Lazio alza la testa: Anderson dalla destra salta l’uomo e la mette in mezzo dove trova il tacco di Milinkovic, che però non prende lo specchio. Buona chance per i biancocelesti.

66′- Colpo di testa di Uribe sugli sviluppi del corner: palla che termina alta sopra la traversa.

65′- Porto ancora in avanti guadagna un corner. La Lazio soffre.

61′- Pepe, sugli sviluppi di un contropiede, tenta il mancino da fuori area: palla che si spegne sul fondo.

55′- Zaccagni subisce fallo da Joao Mario dopo averlo saltato di netto e guadagna una buona punizione sulla trequarti offensiva.

52′- Strakosha! Il portiere della Lazio salva i suoi con una gran parata sul primo palo sul tiro di Martinez, dopo l’errore in fase offensiva di Luiz Felipe.

49′- GOL DEL PORTO! Toni Martinez arriva puntuale in area di rigore, anticipa Luiz Felipe e insacca: 2-1 al do Dragão.

46′- Ci prova subito da fuori Vitinha: palla abbondantemente oltre lo specchio della porta custodito da Strakosha.

46′- SI RIPARTE! Comincia la seconda frazione di gioco. Possesso questa volta affidato al Porto. Due cambi per i padroni di casa: dentro Vitinha e Galeno, fuori Grujic e Vieira.

45’+2- DUPLICE FISCHIO! Gözübüyük fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

45′- Un minuto di recupero concesso dall’arbitro, allungato a due dopo lo scontro tra Leiva e Vieira.

45′- Leiva a terra dolorante dopo lo scontro falloso con Vieira. Il giocatore del Porto riceve anche il cartellino giallo.

39′- Giallo per Milinkovic dopo l’intervento aereo irregolare ai danni di Zaidu.

37′- PAREGGIO DEL PORTO! Toni Martinez, su cross di Joao Mario, impatta di testa senza saltare quasi dal limite dell’area e fa 1-1. Strakosha, incolpevole, può solo raccogliere la palla in fondo al sacco.

36′- Ci riprova la Lazio, di nuovo con Zaccagni dalla sinistra. L’esterno biancoceleste però non riesce a concludere al meglio verso la porta di Diogo Costa.

32′- Diogo Costa salva il Porto! Ottima azione della Lazio partita dal basso: Milinkovic, a pochi passi dalla porta, prima evita un difensore e poi calcia verso lo specchio, ma l’estremo difensore dei padroni di casa ferma tutto e salva i suoi dal 2-0.

30′- Joao Mario ancora sul fondo di destra, tenta il cross che viene deviato dalla difesa ospite in angolo.

28′- Ancora Porto! Pepe, a tu per tu con Strakosha, scavalca il portiere della Lazio con un mezzo pallonetto, ma prima di varcare la linea Luiz Felipe salva tutto.

26′- Occasione Porto! Pepe imbecca Martinez in area di rigore, quest’ultimo calcia in porta ma trova il fianco di Marusic che chiude sul tiro quasi a botta sicura.

23′ – LAZIO IN VANTAGGIO! Luis Alberto batte il corner corto per Pedro, il quale torna dal connazionale, che mette in mezzo e trova il tacco di Zaccagni: 0-1!

22′- Occasione Lazio! Marusic dalla destra crossa in mezzo per Anderson ma la difesa del Porto anticipa il passaggio e si rifugia in corner.

21′- Martinez da posizione defilatissima calcia verso la porta ma non trova lo specchio.

18′- Altra azione di Joao Mario sulla destra: il terzino arriva sul fondo ma è lui a toccare per ultimo dopo un rimpallo con la palla termina fuori.

15′- Vieira a terra dolorante dopo il pestone ricevuto da Leiva: gioco fermo per qualche istante.

14′- Zaccagni dribbla un uomo e tenta la verticalizzazione per Pedro che si era inserito splendidamente: pallone troppo lungo che termina tra le braccia di Diogo Costa.

11′- Pedro filtrante per Zaccagni sulla sinistra, il quale tenta di servire Anderson in area ma la difesa del Porto respinge: buona occasione per la Lazio.

10′- Uribe dalla sinistra tenta il cross in area ma calibra male e la sfera termina sul fondo.

9′- Felipe Anderson tenta la percussione partendo dalla metà campo: subisce fallo e guadagna una punizione.

7′- La Lazio perde palla con Milinkovic, Pedro nel tentativo di recuperarla commette fallo su un giocatore del Porto: punizione per i padroni di casa.

6′- Sbaglia il rinvio Radu: rimessa laterale per il Porto sulla corsia di destra offensiva.

4′- Grujic interviene da dietro fallosamente su Pedro: primo cartellino giallo del match.

3′- Suggerimento di Sergej per Pedro: pallone troppo lungo che si spegne sul fondo.

2′- Pepe gira di testa sugli sviluppi del calcio d’angolo: palla che termina sull’esterno della rete.

2′- Cambio di campo pericoloso del Porto e primo corner della gara guadagnato da Joao Mario sulla destra.

1′– PARTITI! Calcio d’inizio affidato alla Lazio. Padroni di casa in divisa casalinga, con maglia a bande verticali bianche e blu, pantaloncini e calzettoni bianchi; ospiti in total black, con inserti celesti. Dirige l’incontro il fischietto olandese Serdar Gözübüyük, coadiuvato dagli assistenti Van Zuilen e Balder; al Var Van Boekel.

Tutto pronto all’Estádio do Dragão, in cui alle 21:00 di questa sera andrà in scena il primo atto degli spareggi di Europa League tra Porto e Lazio. A circa un’ora dal fischio d’inizio, queste le scelte ufficiali dei due allenatori, Sergio Conceição e Maurizio Sarri:

PORTO (4-3-3): Diogo Costa; Joao Mario, Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Grujic, Uribe; Vieira, Toni Martinez, Pepe.

A disposizione: Claudio Ramos, Fabio Cardoso, Marcano, Taremi, Francisco Conceicao, Galeno, Vitinha, Bruno Costa, Evanilson, Ruben Semedo, Antunes Eustaquio, Borges.

All. Sergio Conceição

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu; Milinkovic, Leiva, Luis Alberto; Pedro, F. Anderson, Zaccagni.

A disposizione: Reina, Furlanetto, Floriani Mussolini, Hysaj, Kamenovic, Akpa Akpro, André Anderson, Basic, Cataldi, Cabral, Raul Moro, Luka Romero.