Milan-Roma 1-4: triplice fischio, poker giallorosso a San Siro!

Nel posticipo della 35^ giornata di Serie la Roma batte 1-4 il Milan e si riprende il secondo posto

Termina il posticipo della 35^ giornata di Serie A con la vittoria esterna della Roma per 0-2 sul Milan grazie alla doppietta di Edin Dzeko. Dopo un primo tempo ricco di emozioni e occasioni da gol, nella ripresa i ritmi si abbassano drasticamente con la squadra di Spalletti attenta a difendere il vantaggio e il Milan che non trova spazi. Al 75′ il Milan riapre i conti con Pasalic, ma El Shaarawy ristabilisce le distanze due minuti dopo. A cinque dal termine, fallo di Paletta su Salah, Rizzoli non ha dubbi e indica il dischetto mostrando il cartellino rosso al difensore del Milan. Dagli undici metri si presenta De Rossi che realizza il definitivo 1-4. Al triplice fischio, vince la Roma che si riprende il secondo posto scavalcando il Napoli e portandosi a meno sette dalla Juventus che affronterà nella prossima gara di campionato.

90′: Triplice fischio a San Siro. Trionfa la Roma 1-4.

88′: Possesso palla della Roma.

85′: GOL DELLA ROMA, De Rossi trasforma il rigore.

85′: Fallo di Paletta su Salah, Rizzoli indica il dischetto e mostra il cartellino rosso al difensore rossonero.

83′: Ultimo cambio per Spalletti: Bruno Peres sostituisce Dzeko.

81′: OCCASIONE ROMA: Grande giocata di Grenier che serve Salah, botta a colpo sicuro dell’egiziano murata da De Sciglio che mette in angolo.

78′: Lancio di De Rossi per Dzeko che trova la sponda area per El Shaarawy, il Faraone controlla e con una conclusione ad effetto piazza il pallone all’incrocio dei pali.

78′: GOL DELLA ROMA, El Shaarawy!

75′: Calcio d’angolo dalla destra di Sosa, Ocampos svetta e allunga sul secondo palo su cui si fionda in tuffo Pasalic che insacca in rete.

75′: GOL DEL MILAN, Pasalic accorcia le distanze.

72′: Cambio Roma: problemi per Nainggolan che lascia il posto a Grenier.

70′: Ci prova subito Ocampos con una conclusione a giro dal vertice dell’area di rigore, tiro che termina abbondantemente a lato.

69′: Sostituzione per il Milan:Ocampos subentra a Vangioni.

68′: Tiro da fuori di Bertolacci, palla di poco fuori.

65′: OCCASIONE PER LA ROMA: Si alza un campanile in area, palla che finisce ad Emerson, il brasiliano calcia da buona posizione, conclusione centrale neutralizzata da Donnarumma.

63′: Scintille fra Manolas e Bertolacci, entrambi ammoniti dall’arbitro Rizzoli.

62′: Ritmi molto bassi in questo inizio di ripresa.

60′: Primo cambio per la Roma: El Shaarawy sostituisce Perotti.

59′: Cartellino giallo per Lapadula per un fallo in attacco su Fazio.

57′: Cross basso di Perotti disturbato da De Sciglio, palla tra le mani di Donnarumma.

54′: Spinge il Milan per provare a riaprire la gara, si chiude la Roma.

51′:Cross di Deulofeu, Emerson interviene e mette in corner.

49′: Ammonito Vangioni per una trattenuta su Salah.

46′: Iniziata la ripresa allo stadio San Siro.

46′: Cambio nell’intervallo per il Milan: dentro Bertolacci, fuori Mati Fernandez.

Finito il primo tempo del posticipo tra Milan e Roma allo stadio San SIiro con i giallorossi avanti per 0-2. La squadra di Spalletti determinata a far bene, passa in vantaggio alla prima occasione utile con Dzeko che finalizza al meglio un grande uno-due con Salah battendo Donnarumma con un tiro all’incrocio. Il Milan prova a reagire, ma al 28’ ancora Dzeko raddoppia svettando più un alto di tutti sul corner di Paredes dalla sinistra. Dopo il raddoppio giallorosso, il Milan sbanda e rischia più volte il tracollo, ad evitarlo sono Donnarumma e i pali della porta.

45’+1: Intervallo a San Siro tra Milan e Roma.

45′: Un minuto di recupero.

42′: Ci prova dalla distanza Nainggolan, tiro altissimo sul montante alto della porta difesa da Donnarumma.

40′: ENNESIMA PALLA GOL PER I GIALLOROSSI: Palla in verticale di Nainggolan per Perotti, esce Donnarumma e salva sul diagonale dell’argentino.

38′:ALTRA PALLA GOL PER LA ROMA: Contropiede velocissimo di Salah che serve Nainggola, il belga arriva a rimorchio e piazza all’angolino a botta sicura, ma Donnarumma si distende e manda il pallone sul palo, sulla respinta si fionda Salah che spedisce il pallone altissimo.

35′: Salah prova il piazzato dal limite, palla larga che finisce sul fondo.

32′: Conclusione di Nainggolan murata dall’intervento di Lapadula.

31′: Manolas chiude sullo scatto di Deulofeu mettendo il pallone in calcio d’angolo.

28′: Corner dalla sinistra di Paredes, svetta sul primo palo Dzeko che gira il pallone in porta battendo di testa Donnarumma da distanza ravvicinata.

28′: ANCORA DZEKO, raddoppia la Roma!

26′: Suso cerca Lapadula in area, si chiudono le maglie della retroguardia difensiva giallorossa che allontana il pallone.

23′: OCCASIONE MILAN: Missile terra-aria di Sosa dalla distanza, Szczesny vola e toglie il pallone dall’incrocio.

21′: ANCORA ROMA: Lancio lungo di De Rossi per Salah, respinge Vangioni che serve involontariamente Dzeko, all’altezza del dischetto il bosniaco calcia di prima intenzione e spedisce il pallone di poco alto sulla traversa.

18′: OCCASIONE ROMA: Perotti si accentra e prova il piazzato a giro, Donnarumma tocca con la punta delle dita e spedisce il pallone sul palo.

17′: Tiro violentissimo di Emerson dai 25 metri, controlla Donnarumma.

14′: Tiro piazzato di Deulofeu dal limite, deviazione di Manolas che inganna Szczesny, palla sull’esterno della rete.

12′: Cross di Perotti dalla sinistra, controllo e conclusione di Salah al centro dell’area di rigore, palla alta sulla traversa.

10′: Botta da fuori di Sosa, deviazione di un difensore della Roma che mette in corner.

8′: Alla prima occasione, la Roma passa in vantaggio grazie ad un bellissimo uno-due tra Dzeko e Salah concluso con una botta dal limite del centravanti bosniaco su cui Donnarumma non può nulla.

8′: GOL DELLA ROMA, DZEKO!

6′: Nulla di grave per Manolas che rientra in campo.

5′: Scontro tra Manolas e Lapadula, il greco rimane a terra.

3′: Passaggio filtrante di Suso per Deulofeu, palla troppo lunga che termina sul fondo.

1′: L’arbitro Rizzoli fischia, inizia Milan-Roma

La 35^ giornata di Serie A si chiude con un posticipo di lusso che mette di fronte allo stadio Giuseppe Meazza Milan e Roma. Per le due squadre, quella di stasera rappresenta una partita molto importante che può cambiare il destino della stagione. Per i padroni di casa un successo stasera significherebbe avvicinare l’Atalanta, reduce dal pareggio contro l’Udinese, e allontanare definitivamente l’Inter che rimarrebbe a meno sei e con i rossoneri, dunque, ad un passo dalla matematica certezza della conquista dell’Europa League. La squadra di Spalletti, invece, con una vittoria si riprenderebbe il secondo posto strappatole dal Napoli che ritornerebbe a meno uno. Inoltre i giallorossi recupererebbero terreno dalla Juventus, attualmente a più 10. La sfida che andrà in scena tra poco, dunque, potrebbe essere decisiva in termini di classifica e di obiettivi stagionali per le due società che si impegneranno al massimo a trovare i tre punti. Buonasera amici lettori del Quotidiano del Lazio, sono Marco Spartà e tra poco seguirò per voi e con voi la diretta del big-match tra Milan e Roma.

Le formazioni ufficiali del big match:

Milan (4-3-3): Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Paletta, Vangioni; Pasalic, Sosa, Mati; Suso, Lapadula, Deulofeu. Allenatore: Vincenzo Montella.

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Emerson, Manolas, Fazio, Jesus; De Rossi, Paredes; Salah, Nainggolan, Perotti; Dzeko. Allenatore: Luciano Spalletti.