Una bella Roma supera per 3-1 il Sassuolo

I giallorossi trovano subito il vantaggio con Perotti dal dischetto, poi arriva il raddoppio con Schick e il tris con un eurogol di Zaniolo; nel finale accorcia Babacar

Ritorno alla vittoria per la Roma, che nel giorno di Santo Stefano trova i tre punti contro il Sassuolo. Una bella prestazione per i i giallorossi, che per la verità avevano rischiato di passare in svantaggio già nel primo minuto di gioco con un tiro da lontano di Berardi che quasi stava per scavalcare un Olsen fuori dai pali a seguito di un rilancio. Superato lo spavento, gli uomini di Di Francesco trovano il vantaggio al 7' con un rigore di Perotti per fallo di Ferrari su Schick.
Il Sassuolo sfiora il pareggio dieci minuti più tardi, con una deviazione aerea di Schick da corner che batte sulla traversa della propria porta e quasi supera la linea di porta.
La Roma continua tuttavia a giocare bene e al 23' trova il raddoppio proprio con Patrik Schick, lanciato in contropiede da Cristante: il ceco supera con una finta Consigli e appoggia in rete. I giallorossi accumulano altre due occasioni nel primo tempo, prima sempre con l'ex Samp poi con Zaniolo. Il giovane trequartista si rende poi protagonista nel secondo tempo di un bellissimo gol: lanciato sulla destra, rientra sul sinistro e mette a sedere Ferrari, poi supera Consigli con un pallonetto per il 3-0.
La gara prosegue senza grandi occasioni, se non per quella sprecata da Ünder al 78'. Al 90' arriva i gol della bandiera per gli ospiti, che accorciano con Babacar in contropiede.
Triplice fischio: Roma 3 – 1 Sassuolo.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Ünder, Zaniolo, Perotti; Schick.
A disp.: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Lu. Pellegrini, Jesus, Dzeko, Marcano, Pastore, Kluivert, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Marlon, Lemos, Ferrari, Dell’Orco; Bourabia, Magnanelli, Djuricic; Berardi, Babacar, Brignola.
A disp.: Satalino, Pegolo, Matri, Sensi, Peluso, Lirola, Magnani, Trotta, Di Francesco, Locatelli.
All. Roberto De Zerbi

Live
SECONDO TEMPO
93' – Triplice fischio. Roma batte Sassuolo 3-1.
90' –
Tre minuti di recupero.
90' – GOL DEL SASSUOLO! Babacar! L'ex Fiorentina taglia alle spalle di Fazio e non sbaglia davanti a Olsen. 3-1.
89' –
Dzeko calcia di sinistro dal limite: Consigli blocca.
85' – Bella triangolazione del Sassuolo che porta Di Francesco davanti al portiere: Olsen fa un miracolo e blocca il tiro.
81' –
Tiro-cross di Kolarov che quasi sorprende Consigli sul primo palo.
78' – Grande occasione per il poker romanista: Kluivert converge e serve Ünder che sbaglia davanti a Consigli.
76' – Terza e ultima sostituzione per la Roma: Dzeko prende il posto di Schick.
75' – Missile di Kluivert dal limite centro-sinistra: Consigli respinge.
73' – Bella giocata di Ünder, che finta di sinistro e poi calcia alto di destro dal limite.
68' – Seconda sostituzione per la Roma: Kluivert entra, Perotti esce.
64' – Prima sostituzione per la Roma: Pastore al posto di Zaniolo, che esce tra gli applausi.
63' – Nel Sassuolo entra Locatelli al posto di Brignola.
59' – GRANDE GOL DI ZANIOLO! Il giovane trequartista, lanciato sulla destra, rientra sul sinistro e mette a sedere Ferrari, poi supera Consigli con un pallonetto. 3-0.
58' –
Nel Sassuolo entra Di Francesco al posto di Djuricic.
55' – Punizione per la Roma dalla destra: il cross di Florenzi pesca Schick tutto solo sul secondo palo, che incorna debole tra le braccia di Consigli.
50' – Bella percussione di Ünder da destra a sinistra, ma il suo tiro viene stoppato dalla difesa.
45' – Il Sassuolo dà il via al secondo tempo.

PRIMO TEMPO
45+2' –
Finisce il primo tempo, squadre negli spogliatoi.
45+1' – Bella giocata di Perotti, che rientra sul destro e calcia: Consigli si fa trovare pronto.
45' – 2 minuti di recupero.
31' – Zaniolo riceve solo davanti a Consigli ma inciampa sul pallone.
29' – Occasione per Zaniolo, che riceve da Schick in posizione defilata e calcia rasoterra di poco a lato.
27' – Ammonito Florenzi per gioco pericoloso.
25' – Schick vicino alla doppietta, con una deviazione di punta da cross di Kolarov che colpisce Consigli.
23' – RADDOPPIO DELLA ROMA! SCHICK! Lancio in profondità di Cristante per il ceco, che scarta il portiere e appoggia a porta sguarnita. 2-0.
22' –
Ünder rientra sul sinistro e dal limite dell'area calcia: il pallone sfiora il palo.
19' – L'angolo è deviato da Schick: la palla batte sulla traversa e poi a terra. Il gioco viene fermato per lasciare che il VAR controlli se la palla sia entrata o no.
17' – Sassuolo pericoloso su una bella ripartenza tutta di prima: il cross di Berardi viene deviato in angolo.
7' – ROMA IN VANTAGGIO! PEROTTI! L'argentino è freddo dal dischetto e spiazza Consigli per l'1-0.
5' –
Attesa per la conferma del VAR: decisione confermata. Ferrari ammonito.
3' – Rigore per la Roma! Florenzi lancia in profondità per Schick che viene atterrato da Ferrari in area.
1' –
Sassuolo subito pericolosissimo con un tiro dai 35 metri di Berardi che quasi batte Olsen fuori dai pali.
0' – Calcio d'inizio per la Roma.

18:00 – Le squadre entrano in campo.