Undicesima vittoria della Roma Volley 3-0 con il Vesuvio Cimitile Napoli

Successo giallorosso contro il Vesuvio Cimitile Napoli e secondo posto confermato in classifica

La Roma Volley continua la sua marcia nella parte alta della classifica conquistando l'undicesima vittoria consecutiva in casa contro il Vesuvio Cimitile Napoli. I giallorossi devono rispondere sul campo alle vittorie ottenute il giorno prima dall'Hydra Latina capolista e anche dall'Ottaviano Napoli terzo, che si era riportato sotto a un solo punto di distacco.

Bacci e compagni sanno di dover vincere per accorciare di nuovo sulla prima e tenere a distanza la terza, e ottengono così il diciassettesimo successo in diciannove partite. La gara comincia secondo un copione già atteso e il successo viene ben presto ipotecato da una Roma che non fa sconti.

Nel primo set, la Roma inizia senza forzare. Coach Budani mischia un po’ le carte, tiene a riposo Tozzi (in panchina) e presenta subito nel sestetto iniziale Acconci e Bacciaglia. Giallorossi sempre avanti (5-3, 7-5, 13-10) e gara che scorre secondo copione. A metà set Roma allunga (15-10, 19-11, 22-15) e chiude il set in proprio favore 25-20 pur senza spingere mai particolarmente sull'acceleratore e regalando parecchio agli avversari.

Nel secondo set, Roma riparte distratta e svogliata e gli ospiti ne approfittano (0-5). Pur giocando al di sotto dei suoi standard, i giallorossi rimontano e tornano in partita (6-8, 8-8, 9-9) e si portano in vantaggio per la prima volta sull'11-10.

Giallorossi ancora molto fallosi ma in vantaggio (15-13, 17-14, 18-15, 20-16). Nella seconda parte del set, il divario aumenta e il risultato prende forma fino al 25-18 finale (sancito dall'ace in battuta di Pietrangeli appena entrato).

Nel terzo set, Pregnolato firma i primi due punti in favore della Roma, che però lascia gli ospiti in partita (4-4, 6-6, 7-7, 7-8, 9-10, 10-10). A metà set il mini-break giallorosso (15-13, 16-14, 17-15), ma un nuovo calo di tensione tiene vivo il set (18-18, 19-19, 22-21). Finisce 25-22, per il 3 a 0 finale, un match nel quale Roma non brilla ma porta a casa i tre punti e resta a -3 dall'Hydra Latina capolista. Nel prossimo turno, la Roma sarà ospite della Virtus in un altro atteso derby, sabato 18 marzo alle 16,30.