Vuoi la tua pubblicità qui?
26 Settembre 2020

Pubblicato il

Come far durare un mazzo di rose e sogliole ai capperi di Donna Assunta

di Redazione

di Donna Assunta Di Marzio

Avete ricevuto un meraviglioso mazzo di rose ma sapete benissimo che avrà breve durata? Per farlo durare più a lungo ci sono molti trucchetti, però voglio suggerirvene uno che funziona alla grande: le vostre rose dureranno di più se ogni sera si taglierà un pezzetto di gambo. Il gambo, però, va tagliato diagonalmente con una lama molto affilata. Solo così la superficie a contatto con l'acqua sarà più estesa e le rose vivranno più a lungo. Poche gocce di candeggina aggiunte all'acqua dei vostri fiori recisi eviteranno che marcisca e prolungherà la loro vita. E a tavola?

Vuoi la tua pubblicità qui?

Sogliole ai capperi

Ingredienti per 4 persone: 4 sogliole sfilettate, 80 gr. di burro, un cucchiaio di capperi, 2 limoni, sale e pepe.

Salate e pepate i filetti, irrorateli con il succo di un limone e lasciateli insaporire per 30 minuti circa. In una padella fate sciogliere la metà del burro, unite i filetti e cuoceteli per 3 o 4 minuti per parte. Salateli, pepateli a piacere, quindi metteteli da parte. Aggiungete al fondo di cottura il burro rimasto, i capperi, il limone rimasto sbucciato e tagliato a cubetti, il succo della marinata. Cuocete ancora per un paio di minuti. Versate la salsa ben calda sui filetti e servite caldi accompagnati da una fresca insalatina. Visto? Veloce, veloce!

Leggi anche:

Come profumare i capi di abbigliamento e torta svelta agli amaretti

La ricetta e i consigli di Donna Assunta dopo il brindisi di Capodanno

Fritto misto di agnello per Natale consigliato da Donna Assunta

 
Vuoi la tua pubblicità qui?

Sostieni il nostro giornalismo


Nessun commento