Empoli 1-2 Frosinone: prima vittoria esterna per Stellone

I Ciociari trovano la prima vittoria fuori casa battendo l’Empoli per 1-2 grazie ad una doppietta di Ciofani

Qualche minuto fa si è conclusa la sfida tra Empoli e Frosinone. Allo stadio Castellani, i Ciociari strappano 3 importantissimi punti alla squadra di Giampaolo grazie alla rete di Daniel Ciofani che, al minuto 17, si libera della marcatura di Ariaudo, svetta in cielo e batte il portiere di testa sul traversone di Pavlovic. Nella seconda frazione, i toscani si riversano in attacco per cercare il pareggio che arriva al 60’. Saponara inventa un filtrante perfetto in area per Maccarone che controlla, siede un avversario e piazza il pallone all’incrocio. Il pari dura poco perché, 12 minuti dopo, gli ospiti passano nuovamente avanti su un calcio di rigore concesso da Di Bello, per un tackle di Rui su Dionisi. Alla battuta si presenta Ciofani che spiazza Skorupski e trova la doppietta che vale i 3 punti. Vittoria esterna importantissima per gli uomini di Stellone, che ottengono per la prima volta il successo lontani dal Matusa, ma soprattutto riescono nel sorpasso al Carpi e si portano a meno due punti dalla zona salvezza. I padroni di casa rimangono, invece, al nono posto e questa sconfitta non mette troppo a rischio l’obiettivo societario di una salvezza sicura.

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Zambelli (81’ Mchedlidze), Tonelli, Ariaudo, Mário Rui; Zieliński, Paredes, Buchel (79’ Bittante); Saponara; Pucciarelli, Maccarone. A disposizione: Pelagotti, Pugliesi, Camporese, Cosić, Dioussé, Maiello, Krunić, Livaja, Piu. Allenatore: Giampaolo.

Frosinone (4-3-3): Leali; Rosi, Russo, Blanchard, Pavlović; Sammarco, Gori, Frara; Dionisi (87’ Paganini), D. Ciofani (78’ Longo), Tonev (70’ Ajeti). A disposizione: Bardi, M. Ciofani, Crivello, Pryyma, Chibsah, Gucher, Kragl, Carlini, Soddimo. Allenatore: Stellone.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi.

RETI: 17’ Ciofani (F), 60’ Maccarone (E), 73’ Ciofani (F) (Rigore).

AMMONITI: 35’ Sammarco (F), 56’ Blanchard (F), 58’ Gori(F), 62’ Buchel (E), 64’Tonev (F), 69’ Rosi (F), 85’ Longo (F), 45’+3 Mario Rui (E).