Muffin salati e i preziosi consigli di Donna Assunta

La ricetta settimanale di Donna Assunta è muffin salati. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

Il consiglio che vi suggerisco questa settimana vi fa evitare che stoffe pesanti o coperte perdano la loro forma originale. E’ facilissimo! Piegatele a triangolo prima di stenderle al sole. A tavola, invece, porteremo dei buonissimi muffin salati.

Muffin salati

Ingredienti: 150 gr. di farina 0, 2 patate di media grandezza, 200 gr. di mozzarella, 40 gr. di Grana grattugiato, 100 millilitri di latte, 2 uova, un po’ di basilico, mezza bustina di lievito per torte salate, olio extravergine di oliva, noce moscata, pane grattugiato, sale e pepe.

Mettete a lessare le patate con la buccia. Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare. Scolate e pelate le patate. Schiacciatele calde con una forchetta. Sbattete le uova con il Grana. Aggiungete il composto di uova alle patate e mescolate. Versate il latte e amalgamate bene. Incorporate la farina setacciata, un poco per volta, sempre mescolando. Unite il basilico, aggiungete il lievito, sale e pepe. Spolverate con la noce moscata, mescolando bene. Riempite gli stampini con l’impasto per 3/4, inserite piccoli pezzetti di mozzarella, cospargete con il pane grattugiato e poche gocce di olio. Cuocete in forno riscaldato a 180° per 20 minuti circa. Ottimi per la merenda di grandi e piccini. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curata da Donna Assunta Di Marzio.