Serie A, Genoa-Lazio 1-4 (Marusic 31′; Immobile 45’+1, 63′, 76′; Patric aut. 68′): successo per i biancocelesti

Al Ferraris di Genova si sfidano rossoblù e biancocelesti. Segui con noi il live della gara valevole per la 32esima di Serie A

Lazio, foto di Claudio Pasquazi

90′- TRIPLICE FISCHIO! Termina senza recupero il match tra Genoa e Lazio: 1-4 il risultato finale. Colpo pesante per i rossoblù, che si trovano ancora al penultimo posto con 22 punti. Segnale importante invece quello dei biancocelesti, che con i tre punti di oggi scavalcano per il momento la Roma, posizionandosi al quinto posto con 55 punti.

87′- Spunto di Yeboah in area di rigore: corner per il Genoa.

85′- Galdames va dalla distanza: conclusione che termina abbondantemente fuori.

83′- Cambia anche la Lazio: entra Hysaj per Lazzari.

82′- Nel Genoa fuori Amiri, dentro Gundmundsson.

80′- Contropiede Lazio con cinque uomini contro i soli due del Genoa: spreca tutto Anderson nel tentativo di servire Lazzari.

76′- QUARTO GOL DELLA LAZIO! Pedro ruba un ottimo pallone sul lato corto dell’area di rigore, raccoglie Immobile che sfodera il destro a giro, insacca Sirigu e realizza la sua seconda tripletta in campionato dopo quella contro lo Spezia: 1-4 al Ferraris!

76′- Basic ci riprova dalla distanza con il mancino: questa volta però non inquadra lo specchio.

75′- Ancora corner per la Lazio, pericolosa con Felipe Anderson.

74′- Altro cambio nel Genoa: fuori Badelj, dentro Frendrup.

74′- Sugli sviluppi del calcio d’angolo Basic tenta la conclusione da fuori area: para Sirigu.

73′- Corner per la Lazio dopo il cross di Milinkovic deviato da Ostigard.

72′- Nella Lazio fuori Zaccagni e Luis Alberto, dentro Pedro e Basic.

71′- Sugli sviluppi di un corner, Immobile prova il tiro in porta con il destro: Sirigu allontana.

68′- GOL DEL GENOA! Percussione di Amiri dalla destra, che entra in area e crossa in mezzo. Sul passaggio, Patric con il fianco fa gol nella sua stessa porta: 1-3!

65′- Nel Genoa fuori Vasquez e Melegoni, dentro Criscito e Yeboah.

63′ – GOL DELLA LAZIO! Luis Alberto verticalizza per Immobile, che calcia verso la porta ma trova l’opposizione di Sirigu. Sulla ribattuta il centravanti biancoceleste colpisce di testa e realizza il 3-0!

61′- Ekuban svetta di testa nella mischia sulla punizione battuta da Amiri: palla che si impenna e termina sul fondo.

60′- Fallo di Zaccagni su Ekuban: punizione per il Genoa da posizione interessante.

55′- Buona iniziativa da parte della Lazio con Zaccagni che calcia a giro sul secondo palo: si salva il Genoa.

54′- Cambia anche la Lazio: fuori Leiva, dentro Cataldi.

53′- Manovra elaborata del Genoa che termina con la conclusione dal limite di Amiri: Strakosha blocca.

51′- Milinkovic piomba su Amiri commettendo fallo: punizione per il Genoa e staff medico in campo per soccorrere il numero 8 rossoblù.

49′- Felipe Anderson dalla distanza sfodera un gran destro a incrociare: Sirigu si esalta e si rifugia in angolo.

47′- Vasquez agganciato fallosamente da Milinkovic: punizione per il Genoa nei pressi del vertice dell’area di rigore biancoceleste.

46′- Melegoni crossa in mezzo dalla sinistra: Strakosha in presa alta fa sua la sfera.

46′- SI RIPARTE! Possesso questa volta affidato alla Lazio. Cambia il Genoa: dentro Ekuban per Portanova

45’+1- DUPLICE FISCHIO! Manganiello fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-2.

45’+1 – RADDOPPIO LAZIO! Lazzari dalla destra serve Immobile in area di rigore: l’attaccante biancoceleste apre il destro e trafigge Sirigu: 0-2 al Ferraris!

45′- Un minuto di recupero.

42′- Marusic dalla sinistra crossa al centro ma Maksimovic allontana.

37′- Cartellino giallo per Leiva, reo di aver commesso fallo su Badelj nella precedente azione.

36′- Ancora una conclusione dalla distanza da parte della squadra di Blessin: Strakosha blocca la sfera.

35′- Intervento rischioso da parte di Lazzari su Amiri in area di rigore: tutto regolare.

34′- Occasione Genoa! Piccoli impatta di testa sul secondo palo: allontana Patric.

32′- Galdames prova il tiro dal limite dell’area: conclusione che strozza troppo e termina abbondantemente fuori.

31′- VANTAGGIO DELLA LAZIO! Marusic si fa tutta la metà campo del Genoa, entra in area di rigore, apre il piattone destro e insacca alle spalle di Sirigu: cambia il risultato al Ferraris!

30′- Check over: tutto regolare, il gioco può riprendere.

28′- Piccoli resta giù dopo l’intervento di Acerbi in area di rigore sul cross di un calciatore del Genoa: per Manganiello è tutto regolare, ma ora c’è un check del Var per un possibile calcio di rigore.

25′- Sugli sviluppi della punizione Luis Alberto calcia al volo da fuori area: pallone troppo centrale che termina agevolmente tra le braccia di Sirigu.

24′- Lazzari sterza e supera Vasquez, il quale commette fallo: punizione per la Lazio e solo ammonizione verbale per il giocatore del Genoa.

23′- Amiri dalla distanza cerca la porta: Strakosha respinge.

22′- Zaccagni dalla sinistra crossa in area per Anderson, che spizza di testa ma non inquadra la porta.

19′- Melegoni commette fallo su Marusic nel tentativo di sradicargli il pallone: punizione per la Lazio nella propria area di rigore.

17′- MIRACOLO DI STRAKOSHA! Sugli sviluppi della punizione, Maksimovic crossa in area per Ostigard, che impatta di testa da pochi passi, ma Strakosha si supera con una grande parata e salva la Lazio.

15′- Vasquez evita con una finta prima Milinkovic e poi Leiva: il brasiliano però commette fallo sul rossoblù. Punizione per il Genoa dal limite.

11′- Lazio vicina al gol! Luis Alberto crossa in mezzo per la testa di Acerbi, che però non inquadra la porta da pochi passi.

10′- Felipe Anderson lancia Lazzari sulla destra: l’ex Spal tenta il cross ma la difesa del Genoa si rifugia in angolo.

7′- Occasione Lazio! Immobile ruba un buon pallone sulla trequarti offensiva e prova il tiro dalla distanza: palla che termina di poco sul fondo.

6′- Milinkovic raccoglie il pallone in area, se ne va verso la linea di fondo e crossa per Immobile: la difesa rossoblù si difende di nuovo.

5′- Ci prova anche la Lazio con Zaccagni, che da dentro l’area di rigore tenta il filtrante per Immobile: respinge il Genoa.

4′- Ancora Genoa! Portanova dalla corsia mancina crossa in area di rigore ma non trova nessun compagno a rimorchio.

3′- Melegoni crossa al centro dalla distanza, ma Piccoli per centimetri non agguanta la sfera, che termina sul fondo: rossoblù pericolosi.

2′- Primo squillo del Genoa con Melegoni dalla destra: Patric si rifugia in angolo.

1′– PARTITI! Calcio d’inizio affidato al Genoa. Dirige l’incontro Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Baccini e Prenna; quarto uomo Miele; al Var Nasca, aVar Tegoni.

Tutto pronto allo Stadio Luigi Ferraris di Genova, in cui alle 12:30 andrà in scena la gara tra Genoa Lazio, valevole per la 32esima giornata del campionato di Serie A Tim. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori, Alexander Blessin e Maurizio Sarri:

Lazio, foto Claudio Pasquazi

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Ostigard, Maksimovic, Vasquez; Galdames, Badelj; Portanova, Amiri, Melegoni; Piccoli.

A disposizione: Semper, Marchetti, Criscito, Masiello, Bani, Ghiglione, Hernani, Frendrup, Gudmundsson, Ekuban, Yeboah, Destro.

All. Alexander Blessin

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Patric, Acerbi, Marusic; Milinkovic, Leiva, Luis Alberto; F. Anderson, Immobile, Zaccagni.

A disposizione: Reina, Adamonis, Luiz Felipe, Radu, Kamenovic, Hysaj, Cataldi, Akpa Akpro, Basic, Romero, Cabral, Pedro.