A.S. Roma: prima paura, poi paradiso, 1-3 al Sassuolo in rimonta

La Roma batte in rimonta il Sassuolo 1-3 al Mapei Stadium e torna al secondo posto in classifica

Terza vittoria consecutiva per la Roma che in rimonta batte 1-3 il Sassuolo in trasferta e torna al secondo posto. Parte subito in quarta la squadra emiliana che al 12’ passa in vantaggio con Cannavaro servito perfettamente da Politano, colpo di testa da pochi passi e Szczesny immobile che osserva il pallone insaccarsi in rete. Nella ripresa, i giallorossi trovano il pari con il capocannoniere della Serie A, Edin Dzeko. Minuto 57’ gran controllo di Salah che offre un assist al bacio in mezzo a due avversari al centravanti bosniaco che in diagonale batte Consigli e riequilibra la situazione. Dopo venti minuti, al 76’ il bosniaco trova la decima rete in campionato in dieci gare ribaltando il risultato al Mapei Stadium. Dzeko entra in area, Lirola lo aggancia e per Damato è calcio di rigore: lo stesso bosniaco va dal dischetto e non sbaglia. Il Sassuolo subisce il colpo e un minuto più tardi la Roma insacca il definitivo 1-3 con Nainggolan che sfrutta la respinta di Consigli sulla botta di El Shaarawy. Al triplice fischio, i giallorossi esultano per la terza vittoria consecutiva e per il secondo posto che adesso non condividono con nessun’altra squadra.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Gazzola (73’ Lirola), Cannavaro, Acerbi, Peluso; Mazzitelli, Pellegrini, Politano; Defrel, Adjapong (79’ Ricci), Matri (63’ Biondini). A disposizione: Pomini, Pegolo, Antei, Terranova, Dell’Orco, Duncan, Sensi, Iemmello, Ragusa. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi (85’ Totti), Manolas, Fazio, Emerson; De Rossi, Strootman (69’ Paredes), Salah, Nainggolan, El Shaarawy (79’ Rudiger); Dzeko. A disposizione: Alisson, Lobont, Juan Jesus, Grossi, Gerson, Iturbe, Soleri. Allenatore: Luciano Spalletti.

ARBITRO: Damato di Barletta.

RETI: 12’ Cannavaro (S), 57’ Dzeko (R), 76’ Dzeko (R), 77’ Nainggolan (R).

AMMONITI: 30’ Mazzitelli (S), 72’ Pellegrini (S), 75’ Lirola (S).