Fiorentina 2-1 Lazio: al Franchi la Viola spegne i sogni Champions dei biancocelesti

La Fiorentina vince meritatamente la sfida Champions con i biancocelesti, apparsi oggi decisamente in difficoltà per l’intero match

Luis Alberto

Una gara sempre in controllo da parte della Fiorentina che, oltre ai due gol messi a segno, colpisce ben quattro legni legittimando la vittoria finale se pur passata in svantaggio sull’unica azione dei biancocelesti allo scadere del primo tempo

Primo Tempo;

Parte la gara del Franchi agli ordini dell’arbitro Guida e Fiorentina subito pericolosa con Belotti. La squadra di casa pressa molto e i biancocelesti cercano di difendere con ordine. Risponde la Lazio con una bella iniziativa di Luis Alberto che costringe in angolo i viola. Melo va al tiro al 10′, palla alta di poco.

Doppia occasione per la Fiorentina al 20′, prima il tiro di Gonzalez che finisce sul palo, poi Bonaventura calcia alto da buona posizione. Al 24′ ancora un legno colpito da Belotti di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Lazio davvero fortunata.

Primo giallo ai danni di Isaksen per una entrata troppo ruvida. Ancora ul legno colpito dai Viola, stavolta è Bonaventura direttamente da corner che stampa la sfera sulla traversa.

Gol Lazio al 44′, alla prima occasione utile va in rete Luis Alberto su assist di Guendouzi. Termina la prima frazione di gioco con il seguente punteggio: Fiorentina 0 Lazio 1.

Secondo Tempo;

Inizia la ripresa sulla falsa riga del primo tempo con la Fiorentina che continua a fare la partita alla ricerca del pareggio. Prima ci prova belotti ma la palla finisce lontana dalla porta, poi Nico Gonzalez sfiora la traversa al 56′.

Gol Fiorentina al 61′ con Kayode che insacca alle spalle di Provedel. Ora siamo 1 a 1.

Al 64′ Casale provoca un fallo da rigore che dopo consulto al Var viene confermato e battuto da Gonzalez che colpisce l’ennesimo palo.

Gol Fiorentina al 69′ dopo un tiro di Beltran respinto da Provedel irrompe Bonaventura che mette di prepotenza alle spalle del numero 94.

Insiste la squadra di casa che sfiora il tris con Belotti al 73′, Lazio in palese difficoltà.

La Lazio cerca di riversarsi in avanti ma i padroni di casa contrastano bene e non rischiano niente.

Pagelle;

Provedel (6) Subisce due gol e viene salvato dai legni ben 4 volte. Gli spuntano da tutte le parti e fa il massimo.

Lazzari (5,5) Una sola sortita in avanti, per il resto è costretto a difendere.

Casale (5) Sembra l’ombra del difensore dello scorso anno. Prestazione insufficiente.

Romagnoli (5,5) In difficoltà anche lui come il resto della retroguardia.

Marusic (5) Sempre in difficoltà sulla fascia di competenza. Giusta la sostituzione.

Guendouzi (6,5) Fornisce l’assist a Luis Alberto e ci mette l’anima. A volte sembra l’unico a lottare veramente.

Cataldi (5,5) Soffre la pressione del centrocampo Viola e deve sempre contrastare anziché costruire gioco.

Luis Alberto (6,5) Un lampo e un gol. Per il resto poco come tutti i compagni.

Isaksen (6) Da una sua iniziativa nasce il vantaggio. Per il resto molto ben controllato.

Immobile (5) Corre tanto ma appare isolato lì davanti ben limitato dai difensori viola.

Felipe Anderson (5,5) Discreto primo tempo ma nel secondo fatica tanto.

Zaccagni (5,5) Rientra da un infortunio cercando di dare il suo contributo. Stasera non può nulla neanche lui.

Hysaj (5,5) Anche l’albanese soffre le folate viola ma l’esperienza lo salva un pò.

Vecino (6) Mette più sale nel centrocampo laziale anche se non trova lo spunto giusto per offendere.

Pedro (5,5) Neanche la sua classe e il suo palmares possono migliorare la situazione.

Castellanos (5,5) Come Immobile viene stretto nella morsa della difesa viola.

All. Sarri (6) Prova a cambiare nel secondo tempo ma la squadra non ha mai dato l’impressione di poter contrastare gli avversari.