La Roma travolge la Spal all’Olimpico per 3-1

I giallorossi prima vanno in svantaggio, poi completano la rimonta con i gol di Pellegrini, Perotti e Mkhitaryan

Dopo i pareggi con Inter e Wolfsberg, torna a vincere la Roma: all'Olimpico con la Spal finisce 3-1 per i giallorossi.
Per i ragazzi di Fonseca ad andare in rete sono Pellegrini, Perotti su rigore e Mkhitaryan; dopo l'iniziale vantaggio ospite con Petagna dal dischetto.
La Roma sale dunque a quota 32 punti, rimanendo incollata al quarto posto e staccando l'Atalanta di 4 punti.

ROMA-SPAL 3-1 (44' rig. Petagna, 53' Pellegrini, 66' rig. Perotti, 83' Mkhitaryan)
ROMA
 (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Cetin, Fazio, Kolarov; Veretout, Diawara; Zaniolo, Pellegrini, Perotti (79' Mkhitaryan); Dzeko (89' Kalinic).
A disp.: Cardinali, Fuzato, Spinazzola, Jesus, Antonucci, Ünder.
All. Paulo Fonseca
SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Felipe (73' Tunjov), Vicari; Cionek, Murgia, Missiroli, Valoti (84' Jankovic), Igor; Paloschi (84' Floccari), Petagna.
A disp.: Letica, Thiam, Cannistrà, Salamon, Strefezza, Di Francesco, Mastrilli, Valdifiori, Moncini.
All. Leonardo Semplici

LA PARTITA

SECONDO TEMPO

90'+4' – Termina la gara, la Roma vince in rimonta per 3-1.

90' – Vengono concessi quattro minuti di recupero.

83' – GOOOOL ROMA!!! Pellegrini serve in profondità Florenzi, cross teso al centro per Mkhitaryan che appoggia in rete. 3-1 Roma!

81' – Occasione Roma! Cross di Florenzi sul secondo palo, dove arriva Mkhitaryan che calcia di prima intenzione, trovando la deviazione decisiva di Cionek. Sulla respinta, Dzeko non trova l'impatto con il pallone a pochi metri dalla linea di porta.

79' – Primo cambio per la Roma: esce Perotti, entra Mkhitaryan.

78' – Occasione SPAL! Murgia riceve da dentro l'are di rigore, controlla e calcia con il destro, senza trovare lo specchio della porta.

66' – GOOOOL ROMA!!! Diego Perotti dagli undici metri calcia alla sinistra di Berisha, che resta fermo. 2-1 Roma!

65' – Dzeko riceve in area da Pellegrini, viene contrastato da dietro da Vicari e cade a terra. Calcio di rigore per la Roma. Ammonito il difensore della SPAL.

64' – Ci prova ancora Pellegrini, dai 25 metri, con il tiro ad incrociare, Berisha blocca a terra.

62' – Occasione Roma! Pellegrini lancia in profondità per Zaniolo, il numero 22 entra in area e calcia, miracolo di Berisha che con i piedi respinge la conclusione.

53' – GOOOOL ROMA!!! Pellegrini calcia dai 25 metri, deviazione decisiva di Tomovic che spiazza Berisha. 1-1.

49' – Zaniolo di tacco prolunga per Pellegrini che, in area di rigore, controlla di petto e gira al volo con il destro, tiro centrale controllato da Berisha.

45' – Inizia il secondo tempo! Primo possesso palla in favore della SPAL.

PRIMO TEMPO

45'+1' – Termina il primo tempo, la SPAL in vantaggio grazie al gol di Petagna su rigore.

45' – Viene concesso un minuto di recupero.

44' – Gol della SPAL, dal dischetto Petagna non sbaglia e porta in vantaggio gli ospiti. 0-1.

42' – Fallo di Kolarov su Cionek, calcio di rigore per la SPAL.

30' – La Roma fatica ad accelerare i ritmi, con la SPAL chiusa nella sua metà campo e che concede poco.

16' – Occasione Roma! Calcio d'angolo battuto da Pellegrini, Cetin stacca all'altezza del dischetto di rigore, la sfera rimbalza a terra e sfiora la traversa.

13' – Occasione Roma! Florenzi si allarga e riceve da Fazio, arrivato sul fondo il numero 24 serve al centro Dzeko che di prima calcia con il piatto destro, palla che sfiora il palo.

12' – Ancora pericolosa la SPAL! Sugli sviluppi del corner, Valoti stacca sul secondo palo senza trovare lo specchio della porta.

11' – Occasione SPAL! Petagna scappa in velocità e, dal limite dell'area, incrocia con il sinistro, si distende Pau Lopez e salva la Roma, deviando in calcio d'angolo.

6' – Ancora Roma pericolosa! Zaniolo rientra da destra, serve al centro Dzeko che si gira e calcia di potenza con il sinistro, blocca a terra Berisha.

3' – Contropiede SPAL! Rispondono gli ospiti, Paloschi, lanciato in profondità, entra in area e dal vertice destro calcia ad incrociare, para a terra Pau Lopez.

2' – Occasione Roma! Dzeko lancia Zaniolo sulla destra, cross dal fondo del numero 22 proprio per il bosniaco che sfiora con la testa la palla toccata poi da Perotti che, sul secondo palo, non trova lo specchio della porta.

1' – Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.