Roma Volley batte il Sabaudia al Tie Break

Nel secondo set si registra la reazione del Sabaudia che conduce nel gioco e nel punteggio (2-4, 4-6), ma Roma è lì

Si gioca al Palatellene il big match dell'undicesima giornata nel campionato cadetto tra Roma e Sabaudia. Inizio di partita equilibrato, tra due formazioni di livello. Roma parte con la giusta concentrazione e si distingue sotto rete sia in attacco che a muro. Sale in cattedra Rossi, e con lui Tozzi: sono loro a firmare i momenti salienti di un primo set inizialmente combattuto (2-2; 6-6) ma poi dominato dai giallorossi che prendono il largo (10-8; 16-10; 18-10, 25-16).

Nel secondo set si registra la reazione del Sabaudia che conduce nel gioco e nel punteggio (2-4, 4-6), ma Roma è lì, pienamente in partita (8-9 al timeout). Sabaudia allunga nella fase centrale del set (12-16), quando Roma riceve meno difende meno bene rispetto al primo. Gli ospiti subiscono la rimonta giallorossa fino al 19-20 ma portano a casa il set (22-25).

Nel terzo parziale, parte ancora meglio Sabaudia (0-2, 5-8). Roma è meno incisiva in attacco e i pontini conservano il vantaggio (8-12). Tozzi suona la carica e trascina Roma riportandola in parità (13-13) e propiziando il primo vantaggio del set (15-14, punto di Rossi). Si lotta punto su punto, fino al 22-21 giallorosso. Poi Sabaudia ribalta e tiene il vantaggio fino in fondo, aggiudicandosi il terzo set con lo stesso punteggio del secondo (22-25).

Inizia bene Roma nel quarto set (3-0), che fa registrare in occasione del terzo punto giallorosso l'infortunio occorso a Tailli: il numero 8 del Sabaudia cadendo batte la schiena a terra e il gioco resta fermo per diversi minuti, prima della sua uscita in barella tra gli applausi. Alla ripresa del gioco (entra Mandolini per Tailli nel Sabaudia) la Roma sembra avere il piglio giusto per conservare il vantaggio (8-3, 11-6, 16-11 al timeout). Giallorossi reattivi e incisivi come nel primo set, sempre al comando (20-14).Sabaudia si affida agli ace di Roberti per restare a galla, ma Roma conserva il vantaggio (25-18) e si va al tie break. Qui Sabaudia conduce (3-4, 5-6, 6-9), ma Roma contende ai rivali la posta punto su punto (8-9, 11-11, 13-13) e vince alla fine 16-14.

Nel prossimo turno la Roma giocherà in trasferta in terra campana, sul campo della Massa Folgore Snav sabato 14 gennaio alle 18.