Serie A, Lazio-Sampdoria 2-0 (Patric 41′; Luis Alberto 59′): successo per i biancocelesti

Allo Stadio Olimpico si affrontano Lazio e Sampdoria, nel match valido per la 36esima di Serie A. Segui con noi il live della gara

Lazio, foto di Claudio Pasquazi

90’+4- TRIPLICE FISCHIO! Allo Stadio Olimpico termina 2-0 tra Lazio e Sampdoria. A decidere l’incontro le reti di Patric e Luis Alberto. Tre punti importanti per la squadra di Maurizio Sarri in ottica Europa League, ora in quinta posizione con 62 punti (tre in più della Roma). Ferma ancora in quindicesima posizione con 33 punti, invece, quella di Giampaolo.

90′- Concessi quattro minuti di recupero dal direttore di gara.

90′- PALO DI QUAGLIARELLA! Bereszynski dalla destra serve l’attaccante della Samp in area di rigore, il quale, tutto solo, sfiora il gol dell’1-2 colpendo il montante della porta custodita da Strakosha.

88′- Per la Lazio ci prova anche Basic, che calcia con il destro dal limite dell’area, ma trova l’opposizione di Audero.

85′- Nella Samp fuori Vieira, dentro Trimboli.

83′- Altro cambio per la Lazio: fuori Zaccagni, al suo posto Luka Romero.

81′- Cartellino giallo anche per Hysaj, reo di aver fermato fallosamente Rincon che stava partendo in contropiede.

81′- Per la Samp ci prova Candreva con il mancino da fuori area: palla che termina abbondantemente out.

78′- Cartellino giallo per Vieira, intervenuto in netto ritardo su Zaccagni.

77′- Nella Samp dentro Askildsen, fuori Thorsby.

76′- Doppio cambio per la Lazio: fuori Luis Alberto, al suo posto Basic. Fuori anche Lazzari, dentro Hysaj.

70′- Verticalizzazione di Luis Alberto, che serve Immobile a tu per tu con Audero: l’attaccante biancoceleste calcia ad incrociare sul secondo palo ma trova la respinta dell’estremo difensore blucerchiato.

68′- Cambia anche la Sampdoria: in campo Quagliarella e Damsgaard, fuori Caputo e Sabiri.

65′- Sostituzione Lazio: dentro Leiva, fuori Cataldi.

63′- Lazio ancora in avanti! Anderson serve Immobile dalla destra: l’attaccante biancoceleste calcia di potenza ma non trova lo specchio.

59′- RADDOPPIO LAZIO! Azione poderosa di Lazzari palla al piede, il quale dopo essersi fatto tutto il campo entra in area di rigore e serve Luis Alberto. Lo spagnolo supera Audero con una finta e trafigge la porta sampdoriana: 2-0 all’Olimpico!

53′- Immobile ancora pericoloso! L’attaccante della Lazio calcia dalla breve distanza ma il suo tiro è debole e viene respinto facilmente.

52′- Doppia chance Lazio in pochi secondi! Prima con Zaccagni che calcia a giro sul secondo palo ma Audero respinge, poi con Immobile, che sempre da dentro l’area prova la conclusione, respinta anche quest’ultima dalla difesa blucerchiata.

50′- Occasione Samp! Sabiri dalla distanza calcia di potenza: Strakosha respinge.

48′- Di nuovo angolo per la Lazio.

47′- Zaccagni sulla sinistra tenta il cross ma viene murato dalla difesa ospite: corner per la Lazio.

46′- Zaccagni rimane a terra dopo uno scontro con Bereszynski in cui ha avuto la peggio: gioco fermo per qualche istante.

46′- SI RIPARTE! Possesso questa volta affidato alla Lazio.

45’+1- DUPLICE FISCHIO! Massa fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 1-0. Per ora decide Patric, in gol di testa su punizione battuta da Luis Alberto.

45′- Un minuto di recupero segnalato dal quarto uomo.

43′- Lazzari e Sabiri rimangono a terra dopo uno scontro in mezzo al campo: gioco che si ferma per qualche istante.

41′- VANTAGGIO LAZIO! Luis Alberto serve Patric, che svetta più in alto di tutti e insacca alle spalle di Audero: 1-0 all’Olimpico!

40′- Lazzari viene atterrato da Augello: punizione per la Lazio sull’out di destra.

38′- Lazzari dall’out di destra crossa in area per Zaccagni, il quale impatta di testa: Audero c’è e fa sua la sfera.

37′- Luis Alberto, servito da Milinkovic, calcia dal limite dell’area ma non trova lo specchio: Samp salva.

29′- Ci prova ancora la Lazio. Questa volta è Milinkovic a tentare la conclusione da fuori area: tiro potente ma troppo centrale.

26′- Occasione Lazio! Luis Alberto dal limite dell’area prova a battere Audero con una specie di pallonetto a giro sul secondo palo: palla di poco fuori.

23′- Lazio vicina al vantaggio! Anderson dalla destra entra in area di rigore e calcia verso la porta: conclusione deviata che termina in angolo.

22′- Ospiti ancora pericolosi, questa volta con Rincon, che calcia da dentro l’area di rigore ma trova le mani di Strakosha.

20′- Occasione Samp! Caputo sulla destra serve Thorsby in area di rigore, il quale calcia di prima al volo ma non prende lo specchio della porta. Brivido per la Lazio.

20′- Anderson dal limite dell’area prova il tiro con il destro ad incrociare: conclusione morbida che Audero blocca senza troppi affanni.

17′- Sabiri, nel tentativo di proseguire verso la porta di Strakosha, commette fallo su Lazzari: calcio di punizione per la Lazio.

15′- Ancora Lazio, di nuovo con Luis Alberto. Lo spagnolo questa volta entra in area di rigore, ma al momento della conclusione la difesa blucerchiata respinge in angolo.

12′- Occasione Lazio! Luis Alberto sfodera il destro dalla distanza ma Audero in presa bassa blocca la sfera e dice di no allo spagnolo.

9′- Zaccagni arriva in ritardo su Bereszynski: calcio di punizione per la Samp sulla trequarti offensiva di destra.

6′- Lazio pericolosa! Milinkovic serve Immobile in area di rigore, il quale non riesce a calciare perché sulla sfera si avventa per primo Colley.

5′- Ci prova anche la Samp, con Bereszynski che si fa tutta la corsia di destra e tenta il cross in area, ma la retroguardia biancoceleste difende bene.

4′- Luis Alberto dalla bandierina va direttamente in porta: Audero si rifugia in angolo.

3′- Lazio ancora in avanti, di nuovo con Lazzari, che crossa in area ma trova l’opposizione di un giocatore della Samp: corner per i biancocelesti.

2′- Occasione Lazio! Lazzari dalla destra tenta il cross per Immobile in area di rigore: pallone troppo lungo che si spegne sul fondo.

1′– PARTITI! Calcio d’inizio affidato alla Sampdoria. Dirige l’incontro Davide Massa della sezione di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Bottegoni e Vono; quarto uomo Paterna; al Var Abisso, aVar Costanzo.

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Roma, in cui alle 20:45 andrà in scena la gara tra Lazio Sampdoria, valevole per la 36esima giornata del campionato di Serie A Tim. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori, Maurizio Sarri e Marco Giampaolo:

Lazio, Claudio Pasquazi foto

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Acerbi, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni.

All. Maurizio Sarri

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Vieira, Rincon, Sabiri; Caputo.