Consigli e Cucina: Piante di appartamento e fagottini di verza

di Donna Assunta Di Marzio

E' tempo di far rientrare le nostre piante di appartamento. Se volete averle sempre belle e sane fate così: sciogliete un cucchiaio di miele in una tazza di latte e versatelo nei vasi della terra smossa. Ripetete una volta al mese e vedrete che risultati; le foglie si manterranno verdi e splendenti. Un consiglio per tutte le "mammine" dei cani: se il cane non sta bene, meglio non lavarlo. In alternativa, strofinatelo con un infusionne di rosmarino, una manciata in un litro d'acqua. Il suo pelo prenderà un buon profumo. Inoltre, il rosmarino ha un forte potere insetticida.

Sulla tavola di questa settimana ci saranno i fagottini di verza.

Ingredienti per 4 persone: una grossa verza, 200 gr. di carne macinata, 100 gr. di pancetta, una cipolla, un porro, una tazza di besciamella, 3 cucchiai di pangrattato, salsa di pomodoro, un po' di burro, sale, pepe, olio di oliva extravergine.

In olio caldo soffriggete la cipolla, il porro tagliato a rondelle e la pancetta a dadini. Aggiungete la carne tritata, la besciamella, il pangrattato, sale e pepe. Lavate le foglie di verza intere, sbollentate per 3 minuti, scolatele ad una ad una, asciugatele con un panno umido. Su ogni foglia disponete 2 cucchiai di ripieno e chiudetela a forma di involtino. Mettete i fagottini in un tegame con un po' di burro e la salsa di pomodoro. Salate e, infine, cuocete a fuoco lento per 20 minuti circa. Visto? Veloce, veloce.

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