I prodotti tipici di M. S. Biagio in Valle D’Aosta

Diventa ufficiale il gemmellaggio tra L’Associazione “Sughereta-Villa San Vito” di Monte San Biagio e la Pro-Loco di Gressan

Dal 13 al 15 Febbraio l’Associazione Culturale “Sughereta – Villa San Vito” sarà a Gressan, a due passi dalla rinomata stazione sciistica di Pila, per gemellarsi con la Pro-Loco del comune valdostano.

Quasi al confine con la Francia, nella regione italiana regina delle nevi, scenderanno in circa 1.500. Dopo la spettacolare fiaccolata, che come da tradizione festeggia il carnevale ambrosiano, si procederà alla degustazione dei prodotti tipici di Monte San Biagio e del territorio circostante. La salsiccia con il coriandolo, la cui lunga tradizione affonda le radici in epoca longobarda, il pesce calamita del lago di Fondi ricchissimo di omega 3, ma anche l’olio prodotto rigorosamente a Monte San Biagio e il moscato di Vallemarina.

«L’amicizia e la cortesia riservataci dagli amici valdostani meritava certamente di essere ricambiata – ci spiega il giovane Presidente dell’Associazione Sughereta, l’archeologo Alessandro De Bonis – perché loro sono venuti a trovarci per due anni consecutivi durante “Sughereta in festa” portando in dono, lo scorso anno, i loro prodotti tipici: la polenta concia con la carbonada (spezzatino di carne particolarmente speziato). Abbiamo così deciso di iniziare a consolidare questo rapporto di amicizia, percorrendo la strada del gemellaggio. In fondo non siamo così diversi: siamo italiani e entrambi miriamo a promuovere, tutelare e valorizzare il nostro territorio. Non potremo che andare d’accordo».

E così dal 13 al 15 Febbraio l’Associazione “Sughereta – Villa San Vito” partirà alla volta di Gressan con anche il Vicepresidente Rocco D’Ambrosio, il Segretario Danilo D’Ambrosio. Accompagneranno la spedizione in veste ufficiale il Presidente del Consiglio Comunale di Monte San Biagio Giuseppe Pascale, il Presidente del Comitato Gemellaggio Michele De Bonis, il Commissario Straordinario del Parco dei Monti Ausoni e Lago di Fondi Federico Carnevale, il Presidente della Cooperativa dei Pescatori, rappresentanti del Comitato Viva Vallemarina e Danilo Pezzola, che documenterà il tutto con le immagini per Fondiwebtv.com.

Lascia un commento