Lazio 0-0 Roma, il derby finisce in parità: Sarri e Mourinho si annullano

Finisce 0-0 il derby della capitale tra Lazio e Roma, una gara brutta e molto nervosa

Romagnoli e Lukaku in un duello aereo nella partita di calcio di serie A tra Lazio e Roma

Partita dai toni agonistici accesi, parte bene la Roma che per ben due volte, sempre con Karsdorp, prova la battuta a rete ma senza fortuna. La Lazio si fa vedere dalla metà del primo tempo in poi, prima con Luis Alberto che con un gran tiro dal limite dell’area colpisce il palo, e poi con Romagnoli, che di testa impegna Rui Patricio. Nella ripresa soltanto tanto agonismo e poche occasioni da rete da entrambe le parti. Un pareggio che non accontenta nessuna delle due squadre, che rimangono mestamente a metà classifica.

Primo Tempo

La prima occasione della gara capita, al 4′ sulla testa di Lukaku, che servito da Cristante colpisce, pallone che finisce alto. Al minuto 11 ancora la Roma pericolosa, su una corta respinta della retroguardia biancoceleste, Karsdorp calcia fuori. Al 18′ primo giallo della partita, è per Manicini che atterra senza complimenti Immobile.

Al 24′ conclusione di prima intenzione di Luis Alberto da fuori area, palla che si stampa sul palo. Quattro minuti dopo è Rui Patricio a salvare la Roma su colpo di testa di Romagnoli, il portiere portoghese devia in angolo. Gara molto nervosa, fioccano i cartellini gialli, ne fanno le spese, Ndicka e Lukaku per i giallorossi, e Immobile per i biancocelesti. Al 43′ ci prova ancora Luis Alberto servito da Guendouzi, appena entrato in area calcia alto. Dopo un solo minuto di recupero finisce il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo Tempo

Inizia il secondo tempo con la Lazio che si rende pericolosa al 47′ con Guendouzi che, servito da Pedro, appena entrato in area calcia, tiro che viene ribattuto. Risposta immediata della Roma con Spinazzola che crossa al centro dove ci prova Dybala di testa, sfera che finisce alta. Al 57′ azione personale di Lukaku che arriva al limite dell’area e prova il tiro che viene respinto dai difensori avversari.

Un minuto dopo palla lunga per Immobile, bravo Mancini a mettersi davanti all’attaccante e scortare la sfera da Rui Patricio. Al 67′ viene ammonito Luis Alberto, che essendo diffidato, salterà la prossima partita. Al 75′ altro giallo in casa biancoceleste, questa volta per Patric che trattiene vistosamente Lukaku. Al minuto 89 cross di Guendouzi, respinge molto bene Llorente. Dopo tre minuti di recupero va in archivio il derby della Capitale con il risultato di 0-0.

Pagelle Lazio

Provedel: 6

La Roma non gli crea alcun problema, giornata di riposo per il portiere biancoceleste

Lazzari: 6,5

Spinge molto bene sulla fascia, un po’ meno intraprendente del solito

Patric: 6,5

Tiene a bada Lukaku, soltanto in caso il belga si riesce a girare, lui fa fallo e si becca il giallo

Romagnoli: 6,5

Dirige la difesa in modo impeccabile, nel primo tempo con un colpo di testa impegna Rui Patricio

Marusic: 6

Rientra a infortunio e si vede, nel primo tempo si perde in un paio di occasioni Karsdorp

Guendouzi: 6,5

Attacca e difende in modo costante, il migliore dei suoi

Cataldi: 6

Un po’ in difficoltà nella ripresa dopo aver giocato un discreto primo tempo

Luis Alberto: 6

Non era in perfette condizioni, ma non ha fatto mancare il suo apporto in fase di possesso, il palo gli ha negato la gioia del gol

Felipe Anderson: 6

Si vede più in fase difensiva che in fase offensiva, Spinazzola lo mette costantemente in difficoltà

Immobile: 6

Buona gara del capitano, tanta lotta ma non gli capita mai apalla giusta per battere a rete

Pedro: 5,5

Non il giocatore ammirato tante volte, forse il peso deglianni comincia a afrsi sentire

Vecino: (65″0): s.v.

Isaksen (66′): 6

Buonissimo ingresso in campo per il giovane esterno, da un po’ di brio nella parte finale della partita