Patate al gratin e al timo e i preziosi consigli di Donna Assunta

La ricetta settimanale è patate al gratin e al timo. Nella rubrica, come di consueto, anche preziosi consigli casalinghi

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

La Casalinga Dop Donna Assunta Di Marzio

Primi caldi, prime zanzare. Dovete sapere, però, che la cipolla, il basilico, il prezzemolo e i gerani sono le piante che tengono lontane le zanzare. Tenetele sui vostri terrazzi e davanzali: soffrirete di meno quest’estate e in più sarà come avere un piccolo orto in casa. Sulla tavola questa settimana avremo come al solito una ricetta breve, ma non per questo meno appetitosa.

Patate al gratin e al timo

Ingredienti per 4 persone: un kg di patate, 150 millilitri di latte, 150 millilitri di panna fresca, 100 gr. di Groviera grattugiata, un mazzetto di timo, noce moscata, burro, sale e pepe.

Lavate  le patate e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottilissime con una Mandolina. Sistematele a raggiera in una teglia rotonda imburrata e inframezzate con le foglioline di timo. In una ciotola mescolate panna, latte, metà Groviera, noce moscata, sale. Versate il tutto sulle patate, cospargete con la rimanente Groviera, pepate e infornate a 180° per circa 50 minuti. Visto? Veloce, veloce!

*Articolo curato da Donna Assunta Di Marzio.