Serie A, Lazio-Venezia 1-0 (Immobile (R) 58′): successo per i biancocelesti

Allo Stadio Olimpico la Lazio di Maurizio Sarri ospita il Venezia di Paolo Zanetti: segui con noi il live della gara

Lazio-Venezia, foto Claudio Pasquazi

90’4- TRIPLICE FISCHIO! Lazio Venezia termina 1-0. Vittoria di misura per i biancocelesti di Maurizio Sarri grazie al gol su rigore di Ciro Immobile. Lazio che scavalca in un colpo solo sia Roma che Atalanta (nerazzurri con una gara in meno), e si posiziona al quinto posto della classifica, a sette punti dal quarto posto occupato dalla Juventus. Venezia che è ancora in 18esima posizione con 22 punti, anche se ha da recuperare due partite rispetto alle altre.

90’+3- Hysaj falloso su Nani: punizione per il Venezia.

90′- Concessi quattro minuti di recupero.

90′- Occasione Lazio! Lazzari si fa tutta la fascia destra, crossa al centro per Immobile ma l’attaccante biancoceleste non riesce a concludere verso la porta. Si salva il Venezia.

88′- Nel Venezia fuori Fiordilino, dentro Sigurdsson.

85′- Pasticcio difensivo della Lazio, che regala palla a Henry: ferma tutto però Manganiello per fuorigioco, con la Lazio he tira un sospiro di sollievo.

84′- Altro cambio per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Basic.

81′- Occasione Venezia. Nani crossa per Henry, il quale colpisce di testa ma trova le mani di Strakosha.

78′- Cambia anche il Venezia: fuori Busio per l’ex biancoceleste Nani.

78′- Altra sostituzione per la Lazio: esce Patric, entra Lazzari.

71′- Cambio anche per la Lazio: fuori Zaccagni, dentro Pedro.

70′- Patric, dopo il contatto con Modolo, resta a terra dolorante.

67′- Ci prova il Venezia con Okereke ma Luiz Felipe legge bene l’azione e chiude in angolo.

65′- Nel Venezia fuori Nsame e Crnigoj, dentro Henry e Kiyine.

64′- Lazio vicina al raddoppio! Patric apre sulla destra per Anderson, il quale ritorna dallo spagnolo, che crossa in area per Luis Alberto, ma il numero 10 da pochi passi spara alto.

63′- Lazio ancora pericolosa! Luis Alberto fa la sponda per Immobile, ma il tiro del centravanti biancoceleste termina alto.

62′- Occasione Lazio! Luis Alberto cerca Milinkovic in area, il quale stoppa la palla ma poi non trova la conclusione verso la porta.

58′- VANTAGGIO DELLA LAZIO! Immobile non sbaglia dagli 11 metri, trafigge Maenpaa e fa 1-0. Cambia il parziale all’Olimpico!

57′- CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!

56′- Luiz Felipe rimane a terra dopo un contrasto con Crnigoj. ON FIELD REVIEW!

52′- Ci prova il Venezia con Crnigoj, che arriva sul fondo e crossa in mezzo ma trova la respinta di Strakosha che si rifugia in angolo.

49′- FUORIGIOCO! Gol annullato alla Lazio, che aveva trovato il vantaggio con un gran gol a giro di Immobile.

46′- SI RIPARTE! Nel Venezia fuori Mateju, dentro Ebuehi.

45′- DUPLICE FISCHIO! Non c’è recupero, Manganiello manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Molte occasioni create dalla Lazio, che però non è riuscita a concretizzare. Giallo pesantissimo per Zaccagni, che salterà la stracittadina.

41′- Zaccagni termina ancora a terra in area di rigore: cartellino giallo per l’esterno biancoceleste che salta la prossima partita, il derby contro la Roma.

39′- Zaccagni si infila in area di rigore e finisce a terra. Tutto regolare per Manganiello che lascia correre, tra le proteste dei biancocelesti che reclamavano un calcio di rigore.

38′- Occasione Lazio! Anderson arriva sul fondo della fascia destra, prova a mettere in area ma non trova nessun compagno biancoceleste a rimorchio.

35′- Il Venezia alza la testa con Okereke, il quale viene messo giù da Sergej: punizione per gli ospiti nei pressi della metà campo.

34′- Occasionissima Lazio! Anderson lanciato da Immobile a campo aperto arriva fino in fondo, a tu per tu con Maenpaa, calcia verso la porta ma non trova lo specchio.

31′- Venezia pericoloso con Okereke, il quale arriva sul fondo e tira in porta ma trova solo il corner.

28′- Lazio in avanti con Zaccagni, che salta Mateju e viene messo giù irregolarmente: ammonito il giocatore del Venezia.

27′- Lazio vicina al vantaggio con Acerbi! Il difensore biancoceleste, sugli sviluppi di un corner, ha colpito da dentro l’area di rigore, ma il suo tiro, deviato, termina out: ancora angolo per la squadra di Sarri.

24′- Lazio ancora pericolosa: corner per i biancocelesti guadagnato da Zaccagni.

23′- Biancocelesti in avanti ancora con Zaccagni, che guadagna un’altra punizione da posizione interessante.

22′- Gli ospiti provano a ripartire con Busio: ferma tutto Leiva, in maniera irregolare. Punizione per il Venezia.

19′- Nsame calcia in porta: Strakosha blocca ma è tutto fermo per fuorigioco.

18′- Venezia pericoloso con Crnigoj che ci prova da lontanissimo: pallone fuori.

16′- Ci prova ancora la Lazio, di nuovo con Zaccagni. L’ex Verona prova la conclusione a giro da fuori area: palla sul fondo.

14′- Brivido per il Venezia! La punizione di Milinkovic termina sul fondo di pochissimo.

13′- Ottima azione della Lazio: Zaccagni apre per Patric, il quale la scarica per Anderson, che evita un veneziano con un gioco di gambe e guadagna un’ottima punizione dal limite.

11′- Ci prova con la Lazio dalla sinistra con Zaccagni, il quale serve Immobile in area ma Maenpaa anticipa tutti.

6′- Immobile, sugli sviluppi del corner, prova la conclusione al volo. Tiro murato dalla difesa del Venezia.

5′- Buono spunto della Lazio, sulla destra con Anderson. Il brasiliano guadagna un calcio d’angolo dopo un rimpallo.

4′- Alza la testa il Venezia, sempre sull’out mancino. L’azione termina con il cross di Busio che termina sul fondo.

3′- Ci prova la Lazio sull’asse Zaccagni-Immobile. L’ultimo passaggio del numero 17 non va però a buon fine perché l’ex Verona finisce a terra dopo il contatto, giudicato regolare dall’arbitro, con Mateju.

2′- Primo sussulto del Venezia con Okereke dalla sinistra: respinge Hysaj.

1′– PARTITI! Calcio d’inizio affidato alla Lazio. Padroni di casa in divisa casalinga, con maglia celeste, pantaloncini e calzettoni bianchi; ospiti in completo rosso. Dirige l’incontro Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Longo e Liberti; quarto uomo Meraviglia; al Var Maresca, aVar Tegoni.

Tutto pronto allo Stadio Olimpico di Roma dove, alle 20:45, si disputerà la gara tra Lazio e Venezia, valevole per la 29esima giornata del campionato di Serie A Tim. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori, Maurizio Sarri e Paolo Zanetti:

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic, Leiva, Luis Alberto; F. Anderson, Immobile, Zaccagni.

A disposizione: Reina, Adamonis, Kamenovic, Lazzari, Floriani Mussolini, Akpa Akpro, André Anderson, Basic, Romero, Raul Moro, Cabral, Pedro.

All. Maurizio Sarri

VENEZIA (4-3-3): Maenpaa; Mateju, Caldara, Modolo, Haps; Ampadu, Fiordilino, Crnigoj; Busio, Nsame, Okereke.

A disposizione: Bertinato, Lazar, Modolo, Ullmann, Ebuehi, Svoboda, Crnigoj, Ampadu, Peretz, Tessmann, Henry, Sigurdsson.