Serie A, Cagliari-Lazio 0-3 (Immobile (R) 19′; Luis Alberto 43′; F. Anderson 62′): successo per i biancocelesti

Walter Mazzarri sfida Maurizio Sarri in occasione della gara valida per la 28esima giornata del campionato di Serie A

12-02-2022 LAZIO vs BOLOGNA (Serie A ) Nella foto: ESULTANZA ZACCAGNI Foto Claudio Pasquazi

90’+7- TRIPLICE FISCHIO! La Lazio vince 3-0 ed espugna la Unipol Domus di Cagliari.

90’+6- Calcio d’angolo per la Lazio dopo il tentativo di Luka Romero.

90’+2- Immobile rimane a terra dopo il colpo ricevuto da Lovato: gioco fermo per qualche istante. Recuperò che molto probabilmente si allungherà.

90’+1- Ammonito Lovato per eccesso di proteste.

90′- Quattro minuti di recupero concessi da Maresca.

90′- Si ferma Radu: il terzino biancoceleste si accascia a terra dolorante.

89′- Secondo cartellino giallo per Marusic: il montenegrino termina in anticipo la propria partita e lascia la Lazio in dieci.

88′- Altra sostituzione per i biancocelesti: fuori Luis Alberto, al suo posto Basic.

87′- Lampo di Pedro da fuori area: palla che termina di poco alta sopra la traversa.

85′- Bellanova, in area di rigore, calcia verso la porta ma Strakosha blocca la sfera agevolmente.

84′- Altro cambio per la Lazio: fuori Anderson, dentro Romero.

82′- Lazio vicinissima al 4-0. Eccesso di generosità di Immobile, che, davanti al portiere, serve Anderson. Il brasiliano, che ignora Pedro tutto solo, calcia in porta ma il Cagliari si salva.

80′- Ancora il Cagliari, prima con Zappa, poi con Pavoletti. L’ex Napoli prova la girata ma il suo tiro finisce sul fondo.

79′- Lovato da lontanissimo prova a riaprire i conti: il suo tiro velenoso termina di poco alto.

79′- Cagliari vicino al gol! Bellanova dalla sinistra mette in mezzo: Acerbi salva tutto e si rifugia in corner.

77′- Altra sostituzione per il Cagliari: fuori Goldaniga che non ce la fa, al suo posto Zappa. Fuori anche Dalbert per Ceppitelli.

74′- Anderson atterrato da Marin: ammonito il numero 8 del Cagliari e punizione per la Lazio nei pressi della metà campo.

73′- Altra chance per i rossoblù! Baselli dal limite lascia andare il destro: palla che termina di poco fuori.

72′- Cagliari ancora in avanti: corner per i rossoblù.

71′- Joao Pedro atterrato da Marusic sulla trequarti offensiva: cartellino giallo per il biancoceleste, che era diffidato e salterà Lazio-Venezia.

68′- Cambia anche la Lazio: dentro Pedro, fuori Zaccagni.

67′- Altro cambio per il Cagliari: Baselli al posto di Pereiro.

62′- TERZO GOL DELLA LAZIO! Milinkovic ruba un buon pallone e avanza, serve Anderson al limite, il quale dribbla tutta la difesa del Cagliari, arriva davanti a Cragno e insacca: 0-3 alla Unipol Domus!

61′- Ci prova anche la Lazio per chiudere la partita. Anderson si spinge in avanti sulla destra ma sbaglia il passaggio orizzontale per Immobile.

58′- Occasione Cagliari: Marin tira dal limite, Strakosha para in due tempi.

57′- Cambio Cagliari: fuori Altare e Deiola, dentro Carboni e Pavoletti.

54′- Biancocelesti di nuovo pericolosi, ancora in contropiede. Sul filtrante di Luis Alberto, però, Anderson scivola e non raggiunge la sfera.

52′- Lazio ancora in avanti. Luis Alberto tenta la verticalizzazione per Milinkovic ma il suo cross termina sul fondo.

51′- Lazio vicinissima al terzo gol! Deiola sbaglia e i biancocelesti ripartono in contropiede. Immobile, servito in area di rigore, conclude verso la porta di prima ma Cragno devia in angolo.

50′ – Occasione Cagliari: l’azione cominciata da Marin termina con un corner guadagnato, dopo che Strakosha è uscito in presa alta anticipando Joao Pedro.

47′- Ci prova il Cagliari subito con Marin. Il tiro del numero 8, però, termina tra le braccia di Strakosha.

46′- SI RIPARTE! Possesso affidato al Cagliari.

45’+2- DUPLICE FISCHIO! Maresca fischia due volte e manda le due squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-2.

45’+2- Colpo di testa pericoloso di Marin: palla che si spegne sul fondo.

45′- Due minuti di recupero concessi da Maresca.

43′- RADDOPPIO LAZIO! Felipe Anderson arriva in area di rigore e serve Luis Alberto, il quale insacca a porta sguarnita e fa 2-0!

41′- Il Cagliari alza la testa e con Bellanova prova il tiro in porta. Conclusione deviata che termina fuori: angolo per i rossoblù.

41′- Doppia chance Lazio, prima con Immobile in area di rigore, poi con Milinkovic da fuori.

38′- Qualche problemino per Radu dopo un contrasto di gioco: nella Lazio inizia il riscaldamento precauzionale Hysaj.

29′- Milinkovic tenta il tiro al volo sugli sviluppi del corner: campanile altissimo che termina sul fondo.

28′- Lazio in avanti sulla corsia mancina. Radu arriva sul fondo, crossa in mezzo ma trova la deviazione rossoblù: angolo per i biancocelesti.

25′- Luis Alberto, da calcio di punizione, crossa per Milinkovic. Il serbo anticipa Cragno di testa ma la palla termina alta sopra la traversa.

24′- Ancora Lazio in avanti, prima con Immobile e Anderson, poi con Zaccagni. L’ex Verona si rende pericoloso con un elastico in area di rigore ma la difesa rossoblù respinge reattiva.

21′- Ci prova il Cagliari sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Strakosha, dopo un flipper pericoloso in area di rigore, fa sua la sfera.

19′- VANTAGGIO LAZIO! Immobile dagli 11 metri non sbaglia e trafigge Cragno: 0-1 alla Unipol Domus.

17′- RIGORE PER LA LAZIO! Ammonito Altare per il fallo di mano sul tiro di Luis Alberto.

16′- Doppia occasione Lazio in pochi secondi! Nella prima con Luis Alberto, il quale, al limite dell’area calcia in porta ma trova l’opposizione di Altare (tra le proteste dei calciatori biancocelesti che reclamano un fallo di mano). Nella seconda Immobile calcia di poco fuori.

15′- Capovolgimento di fronte: ci riprova il Cagliari, ancora con Bellanova. Chiude di nuovo Radu.

13′- Chance Lazio! Immobile resiste a Lovato e attacca centralmente. In seguito apre per Anderson, tutto solo, sulla destra, il quale calcia in porta ma strozza troppo il tiro, che termina tra le braccia di Cragno.

11′- Altare atterrato da Milinkovic nei pressi della metà campo: calcio di punizione per il Cagliari.

8′- Rossoblù in avanti sull’asse Bellanova-Pereiro: quest’ultimo però sbaglia a calibrare il filtrante per il compagno che termina sul fondo.

6′- Occasione Lazio! Immobile stoppa il cross di Marusic in area di rigore, se la porta sul destro e tenta la conclusione: pallone di poco fuori.

3′- Ci prova il Cagliari sula destra con Bellanova: Radu ferma tutto.

1′- PARTITI! Calcio d’inizio affidato alla Lazio. Padroni di casa in divisa casalinga, con maglia rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu; ospiti in completo bianco. Dirige l’incontro Fabio Maresca della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Alassio; quarto uomo Cosso; al Var Di Paolo, aVar Zufferli.

Tutto pronto all’Unipol Domus di Cagliari, in cui alle 20:45 andrà in scena la gara tra Cagliari e Lazio, valevole per la 28esima giornata del campionato di Serie A. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori, Walter Mazzarri e Maurizio Sarri:

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Goldaniga, Lovato, Altare; Bellanova, Grassi, Marin, Deiola, Dalbert; Pereiro, Joao Pedro.

A disposizione: Radunovic, Aresti, Ceppitelli, Carboni, Zappa, Lykogiannis, Kourfalidis, Obert, Baselli, Keita Baldé, Pavoletti.

All. Walter Mazzarri

LAZIO (4-3-3):  Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Zaccagni.

A disposizione: Reina, Adamonis, Hysaj, Patric, Kamenovic, A.Anderson, Basic, Felipe Anderson, Moro, Romero, Cabral.